Михась, спасибо, насчет применения втулки с тюнеными пружинами было понятно, непонятно было, куда её девать при использовании стандартных пружин и проставок

У меня тюненые пружины без удлинителей. И минусов тут два: жестко, причем как спреди, так и сзади; на крупных ямках надо очень аккуратно, ибо срабатывает на отбой. Поэтому хочу передок сделать по вашей системе с родными пружинами, ну а сзади оставлю высокие пружины, но с удлинителями. Просто часто вожу много хлама в багажнике, на родных мягких пружинах корма сильно проседает.
Кстати, сколько уже проехали с проставками? Как насчет долговечности, не разобъет ли? А то я не силен в свойствах капролона...
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее написано было в 21:16 ----------
tttttyyyy, ничего не перепутали, есть такой способ)))
Можно попробовать обобщить накопленный уважаемыми коллегами опыт:
1. Вот это как раз самый лучший вариант: ставим тюнинговый комплект пружины+амортизаторы. Во всем одни сплошные плюсы, никакого гемора и колхоза с удлинителями штоков. Но цена! 30-40 тысяч рублей придется выложить.
2. Тюнинговые пружины + удлинители штоков. Выигрываем в дорожном просвете, проиграв при этом в комфорте, подвеска здорово ужесточается. Ну и добавляем в машину легкий налет колхозинга, который дают самодельные удлинители.
3. Тюниговые пружины без удинителей штоков. Та же самая жесткость подвески плюс срабатывание амортов на отбой при резвой езде по ямкам.
4. Капролоновые проставки + удлинители штоков. Установкой проставки между опорным подшипником и чашкой пружины мы просто поднимаем кузов над стандартной стойкой, компенсируя при этом уход штока аморта вниз установкой удлинителя. Этот вариант сохраняет прежнюю жесткость подвески при увеличении просвета.
5. Лютый колхоз - межвитковые вставки в пружины. Дешево и сердито, но пружины, на мой взгляд, не будут довольны)))