Цитата:
Сообщение от ПавелСПБ
Советуют Сталкер,мол,лучше и современнее чем СтарЛайны,брелок дальнобойнее,сама система стабильнее,тоже криптостойкая,тоже можно расширить в последствии.
Можно ли считать Сталкер альтернативой СтарЛайну?
|
Стоял у меня на предыдущей машине MS 600 Light Stalker LAN.
Процитирую то, что я писал на другом форуме после полугода использования:
"При установке возникли некоторые трудности, в основном из за очень криво написанной инструкции. Большинство дополнительных LAN модулей работает только по шине LAN3, хотя в инструкции четко написано "со всеми имеющими шину LAN". Имел по этому поводу переписку с производителем. По началу они со мной общались, но после того, как я им указал на то, что такой текст в инструкции является обманом покупателя. В ответ тишина... Даже не пообещали исправить. Такое отношение к потребителю несколько настораживает. В целом сигнализацией доволен. Дальность действительно непревзойденная. Достойный набор функций. Хотя и тут не обошлось без "ложки дегтя". Например, что бы сменить режим охраны надо сначала снять с охраны, а потом опять поставить в нужном режиме. Представьте - машина стоит на улице, из окна не просматривается. Начинает срабатывать внешняя зона датчика объема. Чтобы ее отключить надо сначала открыть двери!? Режим авто запуска через определенные промежутки времени можно отменить из дома, а вот включить только из машины, только до выключения зажигания!? Двухсторонний брелок волне удобный и информативный, хотя не очень крепкий. У меня отвалился кусок пластмассы возле кнопок(не разу не ронял), работоспособность сохранилась. Говорят можно по гарантии поменять корпус. Пока времени нет, ни как не доеду. Во дополнительном брелке села батарейка, после замены упала дальность до одного, двух метров. Тоже надо в гарантийку."
Через год дальность основного брелка упала до 100м и он окончательно развалился. Даже изолента, которой он был обмотан последнее время не помогла. До гарантийки я так и не доехал. Посмотрев цену на брелки, решил немного добавить и поменять сигнализацию(благо ставлю я их сам), о чем ни сколько не жалею.
Не знаю может просто мне достался такой экземпляр, может современные модели стали лучше, но у меня остались не самые приятные впечатления.