Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 19:14   #1483
Prous
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Prous вне форума
Был(а): 2020-10-22 18:50
Автомобиль: Дастер 4Х2 АКПП
По умолчанию Re: Выбор видеорегистратора

Я себе купил видеорегистратор Mio MiVue R25. Немного выводов и примеры видео.
Попользовался этим видеорегистратором два месяца. Крепится поверх штатного зеркала и висит там всегда, камеры особо не видно (а то меня достало уже забирать регистратор с собой).
1. Зеркальная функция выполняется устройством на 4 бала. Обзор гораздо шире штатного зеркала, немного затонированно, чтобы не слепили фары задних автомобилей, но размер достаточно большой и кому-то покажется что устройство занимает много места на лобовом стекле.
2. Управление выполнено в виде сенсорных кнопок. Мне это не очень понравилось. При включении регистратора в левой части зеркала включается контрольный экран. Он почти не мешает следить за следующими сзади автомобилями, но я предпочитаю его отключать. Делается это длительным (2-3 секунды) нажатием на центральную кнопку и у меня это не всегда получается. Чаще это приводит к остановке записи и выводе на дисплей меню. Лучше бы кнопки были не сенсорными, а обычными механическими, так проще понять нажал ты на кнопку или нет.
3. Качество дневной и ночной съёмки очень неплохое. Видеорегистратор не слепнет от встречных фар или низкого солнца светящего в объектив, видимо установлен поляризационный фильтр. Битрейт видео около 11мбит/сек. и поэтому SD-карты ёмкостью меньше 16Мб лучше не ставить, будут быстро заканчиваться и перезаписываться удаляя предыдущие кадры. Видеофайлы формата MOV, частота кадров 30, длинной около 3 минут, пишутся без разрыва по времени.
4. Потестировал этот видеорегистратор в зимнее время. Поскольку он всегда находится в салоне то и охлаждается до уличной температуры. При температуре -17 видеорегистратор не запускается (зависает на заставке но при небольшом прогреве перезапуск проходит без проблем), при температуре ниже -7 не работают кнопки управления (они ведь сенсорные) но запись идёт нормально. Как оказалось сдохла СД-карта, поменял, теперь регистратор без проблем стартует в -25.

Дневная съёмка против солнца

Ночная съёмка
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!