Цитата:
Сообщение от sapvel
Если сравнивать скоростные характеристики дизеля и 2,0 л. Дастеров, то бензиновый выигрывает при начале движения: тяга начинается сразу с 160 Нм, а дизеля с 100 Нм (вот откуда разгон бензинового быстрее дизельного). Далее на скоростях 80-130 они равны при условии, что дорога ровная и машины не загружены, как только условия изменяются ( машины загружены, прицеп, горка и т.д.) дизель выигрывает, т.к. максимальный крутящий момент будет выше на 30-40 Нм. При скоростях более 140 км/ч первенство начинает брать бензиновый (у дизеля тяга начинает спадать, а мощность будет расти до 3750 оборотов), еще не достигнута точка максимальной тяги и еще есть хороший запас мощности, но все это происходит при усиленном пожирании топлива обоими двигателями. 
|

Про что Вы? Как можно сравнивать тягу на скоростях на последней передаче на бензине и дизеле? Понятное дело, что бензин не едет на низких оборотах. Его стихия (см. график) от 2700 до 6000 оборотов, тут и будет тяга, которая позволит гораздо лучше ему ехать и с прицепом и груженым, чем дизель.
Дизель лучше бензина в динамике (тяге) только при оборотах бензина до 3000. (согласно графику).
Второе ваше заблуждение. Если стартовать с холостых (или около того) дизель будет впереди, как ни странно, потому что мощности у него на этих оборотах больше. Бензин едет быстрее до ста опять же после того, как стрелка перевалили рубеж примерно в 3000 оборотов.
Все ваши нелепые доводы указывают лишь на то, что на низких оборотах дизель лучше тянет и жрет меньше, что известно любому шестикласснику и подтверждается графиками мощностей.