Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 18:51   #560
DozorVLG
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: DozorVLG вне форума
Был(а): 2023-02-09 21:30
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 ESP Серебряная платина
По умолчанию Re: Межколёсная блокировка

Начитался на форуме... Пошёл в гараж, завёл Дастера и поехал с Андрей34 на Ергенинскую гору.
Снега у нас много. Верхний слой, см 3- наст, под ним рыхлый рассыпчатый снег, далее мёрзлая земля.
Поднялся на гору и катался по снегу там, где не проходила ещё ни одна машина.
Сделал простые выводы - машина гребёт и едет по этому снегу до тех пор, пока днище совсем не повисает на спрессованном снеге, а колёса (все 4) повисают в воздухе(т.е. сажусь конкретно на брюхо). Никаких затруднений при передвижении я ОПЯТЬ НЕ ИСПЫТАЛ...
Видео снимали...но можно сразу сказать, что оно не очень информативно отображает действительность.
Машина не ехала только когда я сидел на брюхе так, что дверь со скрежетом разребала снег, когда я её открывал.
Мой Дастер с ESP, которую я отключал в этом снеге. Т.Е. в этом случае включалась электронная система имитации межосевого дифференциала (в режиме 4WD Lock с отключенной ESP)...
До того, пока не попробовал свою машину на бездорожье, очень загорелся поставить межколёсную блокировку.
Теперь у меня один вопрос: Зачем???
В чём мне , например сегодня, он бы помог?
Эксплуатировал только 3-х дверную Ниву с родной подвеской и обновлённую - с подвеской от Шевроле. Межколёсной блокировки до этого у меня не было.
Тест спорный и условия конечно же у нас с Кулаком абсолютно разные.
Для теста Однозначно надо брать минимум 2 Дастера (1-с самоблоком и 2-с ESP!!!)
Даже с другими марками авто тест не будет показателен.
Жду именно такого Видео от Вас, Кулак!
P.S. Желательно Водитель чтобы был один на обоих машинах.... или оба были понимающие люди, т.к. от "прокладки" очень многое зависит!
Видео могу попозже прикрепить... если надо будет.

Последний раз редактировалось DozorVLG; 02.02.2014 в 19:44.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!