Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 12:26   #961
R95B
Старожил

Подробнее

Онлайн: R95B вне форума
Был(а): 2016-07-24 06:15
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Чип-тюнинг

У меня только один вопрос касаемо прошивки. Почему Renault намеренно сделала реакцию на педаль и вообще поведение автомобиля спокойным. Нормам экологии и т.д., может и так, но тогда почему другие автомобили не душат специально и на педаль газа откликаются. Лансер X к примеру на котором я лично ездил, там электронная педаль, откликается быстро.

Да и сами чип-тюнеры не сильно делятся информацией, что конкретно они меняют и как это отразится на автомобиле, например появляются ударные нагрузки на задний редуктор или нет и т.д.

Наверное можно провести аналогию с фотоаппаратами, там есть режим Auto который усредняет все параметры и хоть не выдает шедевры но зато гарантирует что вообще будет снимок, а можно в ручную настроить в зависимости от условий и прямо шедевр выйдет. Так и здесь с прошивкой, по идеи да, можно настроить прошивку под конкретные условия эксплуатации и конкретную манеру вождения, но не факт что подойдет всем.

Я не думаю что инженеры Renault не смогли настроить прошивку, они намеренно ее сделали именно такой.

Для себя сделал вывод что Duster изначально проектировался не как гоночный авто :-) и задушили его в угоду надежности и безопасности при наличии полного привода.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!