Цитата:
Сообщение от mihanizmus
и все в порядке, пока ты не начинаешь обгон с выездом на встречную полосу и переходом на пониженную передачу, а автомобиль, вместо того, чтобы спокойно совершить маневр, заходится в эпилептическом припадке.
|
Провалы, как я понял, начинаются при равномерной езде, и лечатся нажатием на педальку, а при обгоне мы это и делаем. Так что припадки ИМХО не предвидятся. При обгоне опасна турбояма, особенно в теплое время года она особенно заметна, но если знать об этой особенности все будет ОК!

Вчера на трассе (темп -14) опять пытался словить провалы по описываемой здесь методике и опять ничего. Ничего при двух делениях температуры ОЖ и ничего при 4 делениях. 4 деления получаю очень просто, разгоняюсь на 5 передаче до 3500 оборотах, еду и вот они родимые.
Здесь писали, что провалы есть у всех, просто их кто-то не замечает или не обращает внимания и что этот косяк присущ для всех наших дизельных движков. ИМХО это не так. Я за рулем легковой машины без года 40 лет и понимаю и встречал такие провалы, но правда на бензиновых ДВС и без ЭБУ. И всегда это было по причине плохого топлива, засорения карбюратора и очень редко из-за катушки зажигания. Если это перенести на дизель, то остается плохое и засорение. Если виновата прошивка, то почему не у всех. Можно предположить брак какой-то серии датчиков массового расхода воздуха, но это опять же сомнительно. А может я,
Бертони и др. не правильно проводят эксперимент по ловле провалов? Сколько км надо ехать на одних оборотах, что бы их поймать? Я езжу практически по одному маршруту и эта трасса вся состоит из подъемов и спусков. Ровных участков более 3-х км практически нет. Т.е. педаль газа постоянно в работе, не резких, а плавных нажатий ее происходит постоянно. Может здесь "собака зарыта"?
А ведь тема называется
"Провалы при ускорении на дизельном двигателе" и первичное описание проблемы было такое:
Цитата:
Сообщение от am_rus
Недавно столкнулся с проблемой в появлении провалов при разгоне с места (со светофора). Особенно это чувствуется после долгой езды на 5-6 передаче.
|
А сейчас, я так понял происходит не при ускорении, а наоборот при равномерном движении. Какие условия изменились? Только новая прошивка (по ТЭНам). И опять же то, что описывал
am_rus было не у всех.