Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 12:48   #78
lis74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: lis74 вне форума
Был(а): 2018-11-28 11:42
Автомобиль: Рено Дастер, 4*4, 2л.
По умолчанию Re: СРЕДСТВА САМООБОРОНЫ В АВТО И НЕ ТОЛЬКО...

[QUOTE=BIg-64;202400]Сохранность жизни своей и своих близких - тема действительно серьёзная. А, на дорогах, как и на улице, или в подъезде - царит полное отображение наших нравов. Единственное, что может нас обезопасить - это изменить мозги гопников. Как это сделать? Разрешить продажу гражданского короткоствольного огнестрела, и его хранение, ношение. Естественно со всеми процедурами гражданско/правового характера. И, тогда -любой дегенерат, прежде чем попросить ночью сигаретку и при этом играя пером у тебя перед носом, 100 раз подумает о последствиях. Но в нашей стране, чтобы вопрос загубить - его нужно затянуть. А, например в солнечной и горячей кровью Грузии - взяли и разрешили хранение/ношение огнестрела. И - всё!!! Никто никого не грабит, не насилует, все вежливы по отношению друг к другу. А, почему? А, потому, что - в кармане/за поясом/в сумочке - м.б. ствол! И, гражданин имеет право защищать свою жизнь![/QUOT

Согласен и готов подписаться. У самого на постоянном ношении тавматик уже 5-ть лет. За это время только один раз пытался его применить но поняв что неправ да и поздно просто убрал назад. Правда миссию свою он тогда выполнил. Дело было так.
Мимо меня бежал вор укравший из авто магнитофон а следом гнался хозяин. Сообразить что к чему получилось только когда вор пробежал мимо (хозяин авто бежал молча берег дыхание). Я выхватил ствол и криком "Стой, стрелять буду" хотел выстрелить в воздух. Беглец не реагировал. Моя жена стоявшая рядом решила что стрелять я буду в вора закричала "Дима не стреляй"! Поняв что угроза не шуточная вор бросил магнитолу и припустил еще быстрее. Таким образом магнитола вернулась к хозяину а полномочий на задержания преступника у меня не было. Как то так.
Факт того что травматик ни разу не был использован мной для самообороны радует т.к. в нашем государстве кто стрелял тот и виноват даже если тебя убивали в десятером. Кого подстрелишь становиться потерпевшим (белым и пушистым) и подельники - свидетелями (честными и неподкупными).

Последний раз редактировалось lis74; 04.02.2014 в 14:08.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!