Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 13:02   #96
Eno
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Eno вне форума
Был(а): 2024-07-20 06:41
Автомобиль: Renault Duster дизель Ф2 1,5 4х4 ESP
По умолчанию Re: Шумоизоляция

Да, ценник достоверный. Мне дали 5% скидку. Обошлось в 27 с копейками.
Материалы посмотрите на сайте, я в подробности сильно не вникал. Толстый, серый и мягкий - синтетика (на это обратил внимание), гнить не будет, достаточно легкий.

Прибавилось думаю, 45-50 кг.
Из ощутимых плюсов - звукоизоляция, конечно, получше штатной, хотя я по незнанию предполагал, что вообще ничего не будет слышно, все-равно через стекла шум идет. Очень ощутима теплоизоляция. В машине на обратном пути (- 10 град, скорость 120-140, 50 минут езды) совсем не остывала, включал обогрев только для вентиляции (отпотевания стекол), и то, только на 1 (вентиляция) плюс небольшой обогрев. Все мгновенно отпотевает и согревается. Позже опишу ощущения с долгой поездки по трассе (500 км на скорости 100-160).

Еще порадовали двери, стали не только потише, но и потяжелее, закрываются с легкого толчка пальцем, далее по инерции захлопываются. Звук закрытия такой солидный))).

Ребята "шумят" не везде сплошняком, а только в нужных местах, оставляя пространство для вентиляции на силовых элементах, так что все продумано и на высоте.
Побочный эффект: чуток поднялся пол (примерно на 1,5 см, по ощущениям), так что посадка немного изменилась. Боялся, что не будет слышно двигателя, - он слышен, но чуть потише. Для меня плюс, не охота все время на тахометр смотреть.
Запаска влезла с трудом (резина 215/70 R16).

Последний раз редактировалось Eno; 04.02.2014 в 13:15.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!