Цитата:
Сообщение от HID
разве? всегда думал что если мало топлива и много воздуха - сгорание будет полным, а неполное сгорание при недостатке воздуха или избытке топлива... ИМХО...
|
а если топлива так мало, что почти нет? современные двигатели весьма изощренные по части топливной экономии

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее написано было в 22:35 ----------
Цитата:
Сообщение от sapvel
Мне ясно только одно, если в случаях провалов стрелка тахометра не дергается, то двигатель работает нормально. Звук двигателя зависит от топлива. Значит что? ИМХО трансмиссия. От температуры воздуха зависит состояние дороги (или сцепление шипованых шин с дорогой) На каких-то участках происходит проскальзование одного из передних колес, муфта срабатывает и тут-же отключается. Вот и рывок. При поведении машины при рывках еще ни кто не написал про тахометр. Если есть рывки стрелки (резко падают обороты и опять восстанавливаются), то мое предположение по подключаемой муфте на свалку 
ЗЫ. И мы все катаемся на разных шинах и по разным дорогам. Вот отсюда у кого-то есть эти провалы, у кого-то нет.
|
при попадании в режим "провалов" в переводе на симптомы бензиновой машины у меня создаётся впечатление, что двигатель троит, либо эффект позднего зажигания, либо топливный насос не достаточно подает топлива.
Стрелка тахометра не может так быстро отреагировать на провалы, у нее большая инерция и цена деления. мотор не глохнет, а продолжает работать с ощутимыми перебоями..
про муфту думал пока не словил провалы на 4,3 и 2-ой передачах при оборотах 2500