Цитата:
Сообщение от Бертони
Вчера проехал по трассе 220 км при -10. Как я не пытался, пробуя разные обороты и разные передачи, так провалов и не добился. В одну сторону было всю дорогу 2 палки, а на обратной - 4.
Я правильно понял что провалы/дёргания появляются при -20 и ниже?
|
провалы можно и при -15 поймать, важна разница забортной температуры и прогретостью двигателя в части ОЖ и как мне представляется, выхлопного тракта в подкапотном пространстве. т.е. мотор должен поработать продолжительное время под нагрузкой, прогреться, а потом попадаем в населенный пункт и тащимся 80-90 на пятой передаче в колонне... в надежде кого-нить обогнать и тут мотор начинает дергаться... желание обгонять пропадает, переходим на 6-ю и тошним как все. а если мотор не обкатан на 6-ой он не едет

поэтому опускаемся до 60-70 км/ч и очкуем, как бы не заглохнуть вдали от дома.
На бензиновом моторе бывало наблюдал раскаленную докрасна турбину, откроешь капот маслица подлить, а оттуда жар валит, что аж руки обжигает и турбина так красно-алеет в темноте и потрескивает охлаждаясь

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее написано было в 23:15 ----------
Цитата:
Сообщение от sapvel
Что такое провал в работе двигателя? Это кратковременное падение оборотов коленвала из-за грубо говоря не сгорания топлива в одном из цилиндров по каким-то причинам. И тахометр на это обязательно среагирует, у него хватит на это и инерции и делений шкалы. Это очень чуткий прибор. Я с этим уже встречался на бензиновых ДВС.
|
Лично я реакции тахометра не замечал, как он показывал 2500, так и продолжал показывать. на 2250 или 2750 не скакал, даже сколько-нибудь заметных подергиваний стрелки не было. Он же электронный, с двигателем напрямую не связан, показывает с округлением, что ему ЭБУ намерял.