Цитата:
Сообщение от Iron
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить."
В данном случае ключевое слово - первая. Т.е. просто нет опыта использования ABS и понимания ее возможностей.
ABS сделана, в первую очередь, для того, чтобы при торможении автомобиль оставался управляемым. И в ряде случаев, особенно на рыхлых покрытиях, не сокращает, а несколько удлиняет тормозной путь.
А тот стрекот, что был слышен, это как раз те самые короткие нажатия на тормоз. Только ABS их делает гораздо чаще и практически не дает колесам заблокироваться, тем самым сохраняя управляемость авто.
В подобной ситуации надо не отпускать педаль, даже кратковременно, а наоборот - с бОльшей силой давить на тормоз. Тогда торможение будет поэффективней, а шансы объехать препятствие останутся по-прежнему высоки.
|
А как с большей то давить, если она (педаль тормоза) колом встает и в мах верхнее положение, не продавить. Я просто кратковременно (единовременно) нажал на педаль и она пошла стрекотать и от этого тормозной путь только увеличился. От себя хочу сказать, что с лета не так много времени прошло, но достаточно (с момента покупки) и в некоторых случаях я интуитивно стремлюсь не допускать работы вкл АБС, т.е. тормозить не на грани блокировки сцепления колес с дорогой, а заблаговременно, не допуская вкл электроники. Для себя однозначно решил, что стараться не допускать ошибок при вождении (адекватное вождение - адекватный отклик машины на твоё поведение), а уж если и допустил, то не зависящих от тебя факторов (не увидел в момент торможения какое покрытие под тобой, проморгал начало спокойного торможения без экстренного торможения и т.д. и т.п.) вот только в этих случаях электронные помощники должны вмешиваться (как спасат. жилет или парашют). А если электроника будет все за Вас делать Вы и не уловите эту грань и просто избалуете себя и пересев в др. машину (неизбалованную соврем. примочками) можете совершить серьезную аварию.