Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе
Я попробую, как и Бертони изложить немного бредовую гипотезу о "подергиваниях".
Сразу же предвосхищаю крики по этому поводу и заявляю цитатой: "это мое мнение и я с ним не согласен". Все изложенное - не более чем умствования на основе прочтения нескольких страниц отзывов.
При движении в сильный мороз при переходе с нагруженного режима на поддержание скорости движения происходит охлаждение двигателя и система кондиционирования, работающая уже при выключенных ТЭНах только на отборе тепла от системы охлаждения уже не может нагревать воздух, поступающий нам в ноги. При этом (поскольку мороз сильный) в районе педали газа, где и так температура ниже, чем на уровне лица водителя, происходит конденсация водяного пара на поверхности реостата педали газа. Поскольку педаль находится в одном положении, поддерживая равномерное движение, иней (а не влага) потихоньку выпадает на соседнем участке поверхности реостата.
"И тут подняли шлагбаум" (с)
Тут мы сдвинули педаль газа, а под ползунком реостата - лишняя изоляция. Топлива на основе пониженного тока (повышенного сопротивления) подается меньше, а не больше, как мы хотели. Точнее - ЭБУ начинает неправильно выдавать команды по управлению впрыском. Ничего удивительного - машина задергалась.
Повторяю, скорее всего все это - бред и причины лежат в неверной работе датчиков и ЭБУ при пониженной температуре воздуха после остывания двигателя при ненагруженном режиме движения.
|