Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 20:15   #1768
ser_bov123
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ser_bov123 вне форума
Был(а): 2023-12-18 14:03
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: ESP+ASR

Цитата:
Сообщение от avsah Посмотреть сообщение
Уважаемые Одноклубники! Объясните, кто знает, странное, на мой взгляд, поведение машины (полный привод + ESP). Уже несколько раз попадал в неприятную ситуацию при необходимости быстро повернуть налево выждав «окно» во встречном потоке. Так вот, машина сначала трогается, а потом электроника «глушит» обороты, и я вместо того, чтобы быстро «прыгнуть» в поворот, встаю как дурак на встречке и вынужден медленно трогаться с места для завершения маневра. Последний раз в меня встречная газель чуть не въехала! Кто знает, почему так происходит? Покрытие дороги удовлетворительное – асфальт безо льда и снега. Раньше на переднеприводной машине без ESP такой маневр никогда не вызывал затруднений, максимум, небольшая пробуксовка – и вперед.

И еще, ни у кого ESP при проезде лежачих полицейских не срабатывает?
Я попадал на своей машине (4х4 + ЕСП) точно в такую ситуацию. Рядом сидела жена, она с таким диким недоумением пострела на меня, даже со злом, она потом мне сказала, что подумала, что это я сам "тупого включил" на перекрёстке, при повороте налево. Я уже читал на форуме о подобных ситуациях с современными авто, но когда это случилось со мной, был в шоке.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!