Цитата:
Сообщение от george911
Колодец на плывуне не выроешь!, Если только не зимой и не промораживая стенки колодца! Со временем вся колонна колец сама осядет под своим весом и при выкачивании воды с взвесью песка и ила.Правильно бы этот горизонт перекрывать! Но при копке колодца это не реально!
|
Мучаюсь с"плывуном"который год.Все происходит в деревне(Домодедовский район)где жили еще мои предки.Когда был молод и полон сил,мы с братьями легко проходили "плывун".Сейчас уже постарели))силы не те,потому приходится нанимать копщиков.Кольца обязательно скреплять между собой пластинами,через анкера.Проходить"плывун"надо втроем минимум.Двое устают и не могут пройти.Мне копали двое.Опустили 6 колец.С пятого пошел плывун.Уставшие они не смогли сразу пройти дальше.А на следующий день,кольца уже зависли.Сколько не пробовали,опустить,ни как не смогли.Одно кольцо занял заплывший плывун.Воды в сухое лето набирается пол кольца в сутки.То есть совсем ни чего.Придется засыпать и копать рядом.Бригаду (хорошую)нашел.Парни,спортсмены,из Белоруссии приезжают.Соседям копали два колодца.В день вкапывали по 9 -10 колец.
Плывун проходили на раз.Буду этим летом приглашать их.