Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 14:04   #229
Mr.Orange
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Mr.Orange вне форума
Был(а): 2018-03-01 19:44
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Декоративная решетка радиатора

Цитата:
Сообщение от Aleksei29 Посмотреть сообщение
Mr.Orange, Какая толщина решетки, по сравнению со штатной?Какое впечатление от материала?
Естественно материал тоньше, но все достаточно надежно (гнется но не ломается. когда установлена стоит не болтается), сетку можно менять без проблем, выкручиваем пресшайбы и все (вынимает моем или меняем на любую понравившуюся в магазине). Снимать решетку сейчас можно без снятия бампера. Я ее снимаю за несколько минут. В отверстия потока воздуха хватает и зимой не мерзнет, меня удивляют дастеры с заклееными пенофолом решетками, ездят с фальгой и смотрят на меня =) может у них дизели...

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Mr.Orange, Скажи пжл. эта решетка "Fanat" имеет такое же крепление как у родной-через фиксаторы с бампером.
Крепится четырмя болтами сверху и снизу ряд фиксаторов как у родной...
вот на них нужно остановится подробней. их возможно кто то захочет доработать, что я и производителю рекомендую.
Они входат в прорези защелки на бампере под углом, а не параллельно и из-за этого получатся зазор между бампером и решеткой.
Я не стал запариваться и добавил на бампер молдинг.
Но можно решить и по другому:
1. изменить угол так чтобы фиксаторы входили в прорези паралельно, можно нагреть и подогнуть (мне было страшно пробовать вдруг пластик не погнется и сломается или изменятся его свойства и он станет ломаться)
2. сделать сам фиксатор по толщине как и на родной решетке т.е. увеличить толщину и изменение этого размера подтянет ее к бамперу.
Можно приклеить нужной толщины пластик такойже формы что и фиксатор (на каждый фиксатор индивидуально). Мне один пришлось подпиливать, отверстие в нем не совпадало с язычком защелки в бампере.

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Если новая решетка 1:1 зачем бампер скидывать, я родную скидывал без снятия бампера.
Да есть такие умельцы... но меня напрягли три крепления, сам понимаешь какие.

PS Все это не критично, мне все нравится.

Последний раз редактировалось Mr.Orange; 07.02.2014 в 15:22.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!