Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ
Здравствуйте все я  слышал что 1.6л двс на дастере больше расход чем 2.0л . Кузов тяжеловат для 1.6л .Может кто знает правда или нет???
|
Если расход объективно сравнивать с 2.0 получится почти одинаково, то есть у 1.6 слегка меньше в городе, и немного больше на трассе.
"Короткая" коробка 1.6 его главный недостаток, чрезмерно сближенные передачи подняли тягу, более чем необходимо на передачах от 3 до 6-ой, но "приплющили" динамику и увеличили расход.
У меня сейчас в Москве 10,5л, когда поездки становятся совсем короткие доходит до 11л, на трассе от 8,5л при 90км/ч до 10,5л при 120-130км/ч.
Добавлю при обычной поездке по трассе на небольшое (около 350 км) расстояние, не менее десятка раз ищу 7-ю передачу, то есть либо это делаю машинально и уже выжав сцепление втыкаю назад 6-ю, либо ловлю себя в начальной стадии попытки этих действий.... Опять же в городе, да и за городом часто переключаюсь через передачу 3-5 , 4-6, и знаю тех кто поступает также не мало. И все это при том что Дусе уже год и 40 т.км.