Цитата:
Сообщение от Andrey_74
А что происходит на самом деле: при таких скоростях движения в воздухозаборник попадает очень холодный воздух из под левой фары и за мгновения проходит свой путь через холодное подкапотное пространство и при этом, ещё дополнительно охлаждаясь в интеркулёре и попадает в цилиндры с температурой близкой к забортной, например -15...-20 градусов.
|
Не правильно. Воздух проходящий через воздушный фильтр попадает в турбокомпрессор, где сжимается и при этом увеличивается количество кислорода в единице объема воздуха. Побочным эффектом любого процесса сжатия воздуха является его
нагрев, что несколько снижает его плотность. Из турбокомпрессора воздух поступает в интеркулер. Воздух, прошедший через интеркулер, становится более холодным (в идеале его температура должна равняться температуре забортного воздуха, но для этого нужен промежуточный радиатор очень большого размера, так что обычно довольствуются примерно 70% снижением температуры прошедшего через турбину воздуха) и более плотным, что увеличивает мощность двигателя и повышает детонационный порог. Так что воздух, попадаемый в цилиндры теплее чем забортный воздух. Так что ИМХО дело не в датчике и не в температуре воздуха. ЭБУ принимает сигнал от датчика информацию о забортной температуре воздуха, делает поправку с учетом того, что из интеркулера воздух будет теплее в среднем на 30% и дает необходимую команду. ИМХО те кто закрывают интеркулер вносят дополнительную ошибку в расчетах ЭБУ по впрыску и наддуву.
Провалы в работе двигателя говорит о том, что в цилиндры или в какой то из цилиндров топливо попадает в меньшем количестве, чем по расчетам ЭБУ. Т.е. если в рампе высокого давления по каким то причинам кратковременно снизится давление, мы и будем наблюдать Эти злочастные провалы. А вот причина снижения давления в рампе может быть не качественное топливо. 100 машин заправились этим топливом, 101 попала микро соринка и результат налицо. Но это опять мои рассуждения, которые, правда, основаны на прочитаной в инете литературе и кое какими наблюдениями
ЗЫ. Почему то многие думают, что чем быстрее едет машина, тем холоднее будет воздух. Да ни чего подобного. Как он был на улице в тихом от ветра месте -20, так он и будет -20, если этот термометр (ну которым измеряли температуру) выставить на ураганный ветер. А вот если этот термометр намочить (обернуть в мокрую тряпочку) и на ветер его, то да, температура понизится. А где в машине мокрое место возле датчика температуры?