Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 17:45   #1780
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: svh.serjo вне форума
Был(а): 2016-05-17 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
По умолчанию Re: ESP+ASR

Цитата:
Сообщение от avsah Посмотреть сообщение
Уважаемые Одноклубники! Объясните, кто знает, странное, на мой взгляд, поведение машины (полный привод + ESP). Уже несколько раз попадал в неприятную ситуацию при необходимости быстро повернуть налево выждав «окно» во встречном потоке. Так вот, машина сначала трогается, а потом электроника «глушит» обороты, и я вместо того, чтобы быстро «прыгнуть» в поворот, встаю как дурак на встречке и вынужден медленно трогаться с места для завершения маневра. Последний раз в меня встречная газель чуть не въехала! Кто знает, почему так происходит? Покрытие дороги удовлетворительное – асфальт безо льда и снега. Раньше на переднеприводной машине без ESP такой маневр никогда не вызывал затруднений, максимум, небольшая пробуксовка – и вперед.

И еще, ни у кого ESP при проезде лежачих полицейских не срабатывает?
Полный привод без ESP, два литра, механика. Три раза точно таких же непонятных зависаний при трогании на второй передаче, когда нужно резко проскочить полосу встречного движения. Потом, когда уже вспоминал все случаи, создалось такое ощущение, что эта задумчивость возникала именно тогда, когда шло резкое нажатие на педаль газа и такое же более быстрое, нежели обычно, отпускание сцепления. Так что ESP тут ни при чем.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!