Цитата:
Сообщение от TolR
машина при динамичном разгоне, и последовательном переключении передач без вариантов сильно "клюет носом"
|
А у меня с вариантом ))) То есть не "клюет".
Цитата:
Сообщение от TolR
возможно для Вас это будет открытием
|
Не будет )))
Цитата:
Сообщение от TolR
то что Дастер 1.6 достаточно легко разгоняется на 6-ой передаче с 60-70 км/ч не только по прямой, но и в небольшой подъем;
|
Цитата:
Сообщение от TolR
По мне(повторюсь) запас тяги у 1.6, если постоянно не возить тележку, благодаря этой короткой КПП на "верхних" передачах явно чрезмерен.
|
А если от 90-100 км/ч пытаться интенсивно ускорятся на 6-й, чтобы, например, обойти фуры в те небольшие просветы и при таком интенсивном движении как на М10, то можно преждевременно поседеть. Спасает только 4-я, 5-я, и до отсечки. Так что о какой там чрезмерной тяге Вы глаголите, я не понимаю.
Цитата:
Сообщение от TolR
- то что расход как у 2.0, а масса авто как не крути невелика, и например на многих "пузотерках" с близкой массой стоят более слабые и менее объемные движки, но при этом динамика гораздо интереснее... а помимо этого значительно меньший расход, на гораздо более высоких скоростях, который аэродинамикой и даже наличием полного привода не объяснить...
|
У меня до Дастера была Шевроле Лацетти 1.6 109 л/с. Сейчас вторая машина - Форд Фокус-2 1.8 122 л/с.
Так вот, при равномерном движении со скоростью 100 км/ч что Лацетти, что Фокус, что Дастер имеют на тахометре 3000 оборотов в минуту. Т.е. влияние коробки на расход бензина у них одинаково. Однако у Лацетти и Фокуса на такой скорости расход 6.5 л/100 км, а у Дастера 8.5 л/100 км. Объяснить это, кроме как влиянием аэродинамики, веса машины и наличием полного привода, лично я не могу.
Может быть Вы попробуете? )))
Цитата:
Сообщение от TolR
Сейчас изучаю вопрос возможности замены внутренностей КПП на более длинные от 2.0 или "трактора"
|
Дело, как говорится, хозяйское... Чтобы "меньшей кровью" оценить, что у Вас в результате замены внутренностей получится, можете просто поставить резину большей размерности - например, 225/70R16. А потом поговорим, потеряла у Вас машина в динамике, или нет )))
Цитата:
Сообщение от TolR
но надеюсь не будете опровергать, очевидное:
|
Как видите, опровергать можно и нужно. Хотя бы для того, чтобы другие прочитали, и задумались.