Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 20:55   #1256
fomich19731
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: fomich19731 вне форума
Был(а): 2014-08-11 21:18
Автомобиль: дастер дизель
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Да он и должен попадать туда с температурой почти равной забортной. По этим теориям выстроена работа двигателя, ЭБУ и т. д. Например, при температуре -20 град ЭБУ расчитывает, что в цилиндры должен поступить воздух с температурой -14 град. и отсюда пляшут все расчеты. Т.е ЭБУ считает что поступающий в цилиндры воздух холодный, плотный, имеет в своем составе больше кислорода и для нормального сгорания требуется столько-то топлива. А Вы ему закрытием интеркулера этот расчет нарушаете, что отражается на динамике машины со всеми вытекающими выводами. Ну обоснуйте, для чего закрывать интеркулер при эксплуатации автомобиля до -30 град (при более низких температурах эксплуатировать не рекомендуется, да и все расчеты сделаны до этой температуры, кажется).

С такими словами, люди купившие современный дизель, заправляют его печным топливом, добавляя туда поллитра машинного масла, а чтобы не замерзало керосина туда. Свои действия эти люди обосновывают, что всю жизнь были трактористом на тракторе"Беларусь" и все было нормально, или вот сосед по гаражу посоветовал.
ЗЫ. Я так же как и ilion тщательно выбираю АЗС. Сейчас заправляюсь на ТНК, а раньше на Шелл. Но Шелл перестали ввозить свое зимнее дизтопливо и стали продавать топливо от Газпромнефть, а т.к. этой компании в нашем регионе я не очень доверяю, то перешел на ТНК. Да звук дизеля стал жестче и топливо стал кушать чуть чуть больше, но это мой выбор и он для меня оправдан по прошлой зиме. Кстати, при заправке мне пришлось стоять в очереди, т.к передо мной заправлялись в канистры водители фур, ехавшие в морозы со стороны Москвы, заправившиеся в ее пригороде и вставшие под Тулой с замерзшим топливом. До заправки в черте города приехали на попутке.
и правильно делали.на югах зимней саляры нет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!