Цитата:
Сообщение от astranaft
А у меня с вариантом ))) То есть не "клюет...
|
Вы наверное переключаетесь на 3-3,5 т. об и видимо мы с Вами сильно по-разному понимаем "динамичный разгон".
Цитата:
Сообщение от astranaft
...А если от 90-100 км/ч пытаться интенсивно ускорятся на 6-й, чтобы, например, обойти фуры в те небольшие просветы...
|
Как бы не открою Америки, если скажу тоже самое... ускоряться надо на той передаче которая обеспечивает максимальное ускорение,... не ускоряется на 6-ой, то 5-я, а если надо 4-я, и до отсечки. И с такими передаточными числами как у 2,0 этот маневр мог бы быть более безопасным, то есть чуть более быстрым.
Цитата:
Сообщение от astranaft
...У меня до Дастера была Шевроле Лацетти 1.6 109 л/с. Сейчас вторая машина - Форд Фокус-2 1.8 122 л/с...
... и задумались.
|
По поводу расхода и его зависимости от аэродинамики, а также веса и передаточных чисел сравню с Х-трейлом, который как Дастер далек от идеала аэродинамики, и на котором весной ездил в Болгарию вчетвером, и на большей скорости, и привез почти одинаковый расход с Дастером, на котором позже, ездил по тому же маршруту, летом и вдвоем. И добавлю откровенно тошнил (90-100) по большей части, чтобы расход Дуси не вывалил за разумные рамки.
В том что там и движок объемнее и коробка длиннее, и вес больше, и полный привод, и аэродинамика не сильно лучше Дуси надеюсь не сомневаетесь?
Весной поедем на обеих сразу этих машинах в Чехию и соответственно повторим эксперемент, в гораздо более корректных условиях.
Могу также сравнить с Шевроле Авео 1.2 где передачи были как у Дастера 2.0, а расход был в 2 раза меньшим, понятное дело при лучшей аэродинамике и несколько меньшем весе. Считаете некорректно?... Добавлю... Ездил на Авео в паре по одному маршруту, причем первым, с Логаном 1,4(короткая коробка) и привез на литр меньший расход, при несколько лучшей динамике, гонялись... было дело.
На Авео знакомый ставил внутренности КПП с Матизки, подходят, но более короткие передаточные числа и увеличение расхода не заставило себя ждать.
Подобное проделывали другу на Ситроене Ксара Пикассо 1.6. Развалился редуктор, но был в наличии разбитый коробас с аварийного донора, такого же только 1,8, отдельно редуктор не подошел, а все вместе внутренности без проблем, и расход на трассе также как оказалось в процессе эксплуатации заметно упал...
Длинные редукторы (03-06) в мосты классических тазиков 01-02 в свое время ставили всем друзьям и знакомым и у всех были только положительные впечатления после короткого 01. На личном ВАЗ-е-06 1977 г.в. в свое время повезло, стояла длинная шестерочная коробка и длинный 06 мост.
На переднеприводной 8-ке также повезло при покупке, стояла четырехступка с длинными передачами от какого-то тюнинг-ателье. И в сравнении с 5-ти ступками от 10-ки которые были в моих последующих девятках гораздо лучше сочеталась с полуторалитровым мотором.
Колеса 225/70R16 поставить конечно же можно, но это не будет альтернативой по многим причинам. И если при такой замене у дизелька с длинной коробкой расход скорее всего незначительно возрастает, то для 1,6 с короткой не факт, и видимые изменения в динамике вряд ли будут - те +5 км из-за изменения радиуса которые в +, компенсируются изменением площади пятна контакта и веса в -. И добавится ненужная мне мягкость и валкость.
И если Вы понимаете, пишу о личных ощущениях от сочетания движка и коробки 1,6, и в кругу моих знакомых, из тех кому удалось покататься на моей Дусе со мной не согласных нет, есть пара пенсионеров которым "до дачи и так сойдет".