Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Верно ли утверждение,что полис КАСКО с GAP "дороже",чем без него?СК может и не работать с этим GAP?
|
GAP - это вид страхования, такой же как КАСКО. Поэтому при включении этого вида логично ожидать увеличения цены. И да, у СК может и не быть такого продукта.
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее написано было в 22:57 ----------
Цитата:
Верны ли мои догадки,что СК пыталась меня "надуть" в следующей ситуации?Купив авто в 2012 г застраховал КАСКО за 40т.р(стоимость авто 620т.р).Благополучно отъездив весь период страхования без обращений.И обратившись в новом периоде ,2013г, сотрудники безусловно встретили с улыбкой и словами:"У нас расценки поднялись,но для Вас,т.к примерный водитель-сумма стоимости КАСКО остается прежней.Тоесть,как и раньше 40т.р".В любом случае я не собирался страховать КАСКО.Но со временем обдумав ситуацию...
Это как же должны были подняться расценки,чтоб стоимость КАСКО осталась на прежнем уровне,при том что стоимость страхования авто должна была уменьшиться из-за амортизации?Не собирались же они "меня",годовалый авто,застраховать как новый на сумму 620т.р?По КАСКО ведь предусмотрены "скидки" на будующий период,если в прошлом "без обращений"?
|
Дело в том, что КАСКО - добровольный вид страхования, а это значит, что СК в праве назначать такую цену, какую считает выгодной для себя, а Ваше право купить или отказаться. Если тот год был убыточным для СК в плане автострахования, то она могла поднять тарифы всем, а не только тем клиентам, которые принесли убытки.
Надувательство здесь в том, что они пытались сравнивать цену (в рублях) за КАСКО в прошлом году и в этом. А надо сравнивать тариф, который выражается в процентах от стоимости ТС. А тариф они Вам подняли, так как страховую стоимость ТС уменьшили процентов на 15 минимум.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее написано было в 23:10 ----------
Цитата:
Какой процент амортизации принято считать в кругу СК за первый,второй,третий и последующие года?Каждый последующий процент считается от (стоимости авто минус процент амортизации предыдущего периода)?
|
Процент этот раный у всех компаний, общего показателя нет. Хотя сейчас СК пытаются в этом плане прийти к некоторому соглашению. Вот здесь можно почитать:
http://www.asn-news.ru/news/45130?get_cached
В среднем же такие цифры:
- за первый год 20% от стоимости нового ТС;
- за второй и последующие 12-15%.
Считается от Страховой Суммы, указанной в договоре.