Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 19:32   #268
Al-Condrat
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Al-Condrat вне форума
Был(а): 2015-04-06 18:28
Автомобиль: Renault Duster 1,6 4x2 Expression RNF
По умолчанию Re: 4x2 АКПП vs 4x2 МКПП

Когда-то, в "гремящие 90-е" у меня был грузовичок ГАЗ - 52. На нём я зарабатывал свой хлеб насущный. Коробка на нём была без синхронизаторов и переключать передачи нужно было с двойным выжимом сцепления, а на низшую передачу - с двойным выжимом и перегазовкой. Потом я Газик продал и купил ВАЗ - 2108. Еду как-то со своими знакомыми, вдруг один меня спрашивает: " - А ты чего так скорости-то переключаешь?" " - А как?" - спрашиваю его. " - А зачем сцепление-то без конца выжимаешь?" Оказывается, я и на 8-ре переключаюсь с двойным выжимом - в голове отпечатался алгоритм управления автомобилем, и я его выполняю незаметно для самого себя. Пришлось, по сути, переучиваться, чтобы включать скорости без двойного выжима, но и сейчас иногда нога сама нет-нет, да и отпустит-выжмет педаль сцепления во время прохождения рычага через нейтраль. Вместе с коробкой-автоматом я получу не только повышенный расход бензина, но и необходимость ещё раз переучиваться. И ещё моё сугубо личное и никому не навязываемое мнение. Все эти разные высокотехнологично-экологичные агрегаты хороши для Европы, где дороги - ровные да гладкие, топливо и масло - по высоким стандартам, на каждом столбу - телефон. Если что - позвонил, приедет эвакуатор, отвезёт машину в сервис, всё починят по гарантии, а тебе ещё и моральный ущерб оплатят по страховке. А мы-то ездим, как по Пушкину: "Ни огня, ни тёмной хаты... Лес, да снег. Навстречу мне Только вёрсты полосаты Попадаются одне..." Если что в машине крякнет, что делать? Волков в лесу ловить, да в упряжку запрягать? Костёр жечь, чтобы не околеть? На какую-нибудь горку подняться, или на дерево залезть, чтобы мобильник хоть на пару баллов принимал! Поэтому автомобиль должен быть как можно проще и надёжнее, как минимум - пригоден для буксировки. Уж поверьте моему горькому опыту!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!