Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 12:46   #153
arxiped
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: arxiped вне форума
Был(а): 2024-10-26 15:23
Автомобиль: Renault Duster 2.0L 4x4 МКПП
По умолчанию Re: Чип-тюнинг от ADACT Performance Center

Добрый день, уважаемые!

Вижу, рассуждения о пользе ( вреде, бесполезности - нужное выбрать для себя самостоятельно ) чип-тюнинга постепенно скатываются к разговорам по типу " сам дурак ".

От себя же могу добавить следующее: сам я свой Duster "чипанул" ( про это выше есть упоминание в данной ветке форума ) и мне поведение машины после прошивки нравится больше, чем на "stock-e" до прошивки. У меня сейчас стоит прошивка от ADACT ( прошивался в январе под нормы EURO-2, конкретных версий прошивки я не знаю, т.к. мне эти данные не объявил тот, кто делал "чиповку" ).
Прошивка, возможно, и не самая лучшая из существующих, но у меня нет возможности ( денег ) на сравнения с другими прошивками.
Что касается "доказательной базы" по поводу улучшений ( ухудшений, отсутствия изменений ) в поведении машины до и после - так мы тут можем высказать лишь свое личное мнение, не подтвержденное никакими аппаратными замерами т.к. ехать на стенд до/после прошивки нет возможности ( денег, неохота и т.д. и т.п. ), т.е. тем, кто подумывает о " чиповке " остается лишь " поверить джентльменам на слово " ( а вопросы доверия, как известно, самые сложные и дорогие в этой жизни ", всегда меня можно обвинить в ангажированности/аффилированности ( так называемый " засланный казачок " ) лицом, проводящим чип-тюнинг.

Так что подытоживая свой пост, хочу сказать следующее: мне чипованный Duster понравился, а остальным ( тем кто подумывает о чиповке ) пожелать самим попробовать данную процедуру ( moneyback никто не отменял ). Конечно, потраченного времени Вам никто не вернет, но за знания/опыт всегда приходится как-то/чем-то платить.

С уважением, arxiped.

P.S. А Stranger S12 так и неответил на вопрос, что нового появилось у ADACT в плане прошивок для Duster-а.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!