Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 16:36   #575
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 2021-04-03 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
По умолчанию Re: K4M 1.6 16V плюсы и минусы

Цитата:
Сообщение от anmar3012 Посмотреть сообщение
... Если бы 6 была бы как у 2.0, приходилось бы частенько разгоняться до 120-130, чтобы на 1/3 горок заезжать на 6й, если еще не мешает при этом. А так 110 и не надо переключаться. Про обгоны писал уже, родная коробка позволяет авто с 4 человеками ускориться быстрее,...
Рад, что наконец-то и Вы меня начинаете понимать, независимо от стиля и предпочтений езды.
Я изначально писал об этом... Если для Вас 110 хорошо, то все ОК, в стоке вполне можно не переключаться с 6-ой на прямых участках от 60, и даже менее километров в зависимости от собственных предпочтений и загрузки авто... Но выезжаем например на знакомую мне каждой кочкой М2, официально разрешено 110, + ненаказуемые 20, итого 130... И я вполне могу "тошнить" до 100-110, на 6-ой передаче, переключаясь ниже лишь на развязках, но ИМХО... пока еще не готов к такой езде. И еду как Вы и описываете 120-130, и мне нравится именно такая езда, и езжу в 99% пробега с 1-2 пассажирами. И как понимаете на автобан с разрешенными 150 на на 1.6 в стоке лучше вообще не выезжать.
Теперь насчет коробки,... не позволяет она ускориться быстрее, именно из-за слишком сближенных передаточных чисел, то есть в стоке происходит меньшее увеличение скорости при одинаковом увеличении оборотов. И зацикленной фразы про "недостаток тяги" не надо, даже исходя из расчета приведенного "astranaft"-ом сразу видно, что это не так, просто не стоит забывать что КПП на автомобиле(любом), не просто так.
Цитата:
Сообщение от Антонн Посмотреть сообщение
тут кто написал что у 1.6 6МКПП неудачный вариант? в корне не согласен. Это, наверное, единственная коробка для такого двигателя, обеспечивающая достойный момент при езде по бездорожью и....
На бездорожье на 4-6-й не ездите?... Значит ничего не изменится, и жаль что этого не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Антонн Посмотреть сообщение
...И да, если буду продавать автомобиль, то любому сомневающемуся покупателю покажу как "едет" 1.6 4х4 в городе.
Едет так себе, ниже среднего, при заметно большем потенциале.
Цитата:
Сообщение от anmar3012 Посмотреть сообщение
...Можно источник с "тележкой от 1200 до 1500 кг"?
Сайт Рено - только выбирайте в конфигураторе 1,6 4х4 и будет 1500,...
1200 "вылезло" для 4х2

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!