Re: Мурманск. Общая информация, знакомства
Вчера ездил в Видяево в бассейн и боулинг.
Пока по основной трассе едешь ещё более-менее, а вот как свернул на отворотку в Видяево так там не трасса, а мыльное полотно. Такой скользкой дороги я ещё ни разу не видел.
В переди меня шла Шеви нива. Ехали мы 60-80 км\ч. Может он думал что я его давлю сзади или ещё что. В итоге на повороте ему сначало заднюю ось чуть занесло, а на следующем тупо вынесло на встречку и улетел он на обочину. Повезло что никого не было и попал он в расчищенный карман. В общем без ущерба для него.
Когда возвращался решил проверить ESP и режим Снежинку у меня на автомате.
В общем если бросить газ на повороте(обычная ситуация, чуть переборщил с газом и бросил в повороте педаль, в надежде что машина сама скорость сбросит), задняя ось сразу уходит в сторону в попытке развернуть машину, но тут же жестко включается ESP и включает тормоза на задней оси. Получается что перед тянет, а зад тормозит. Машина мнгновенно выравнивается, но происходит это довольно таки жестко.
Режим со снежинкой мне понравился, автомобиль сразу реагирует даже на легкий занос. Дорога там узкая, так что это хорошо. Без снежинки, автомобиль разрешает небольшой снос.
В общем кто поедет в Видяево будьте очень акуратны и осторожны. Улететь там очень и очень легко.
P.S. Вывод такой, не бросайте газ в повороте. Это основная ошибка всех кто улетел.
Последний раз редактировалось RomanGTe; 15.02.2014 в 11:07.
|