Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 18:20   #1199
Seer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Seer вне форума
Был(а): 2022-09-16 10:52
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Прикольные картинки, демотиваторы

Цитата:
Сообщение от ДимаК Посмотреть сообщение
перед своими ногами я обнаружил какие-то детали, из лёгкого сплава, в масле, тёплые ещё.
ps там же ж у него два картера кажется.
Один инженер с СТО (ему сейчас уже 70 лет) рассказывал, Евгений Иванович...
Было это в 60-х, у него был Москвич 408, возвращался от родителей из деревни в наш город и где-то на проселке в луже налетел на камень и пробил картер. Смекалистый был, заткнул эту дыру куском хоз. мыла и поехал дальше, вернулся, надо было срочно сгонять в Самару (~ 90 км), пока туда-сюда, накатал с этой "пробкой" порядка 300 км. Вот так вот.
Только есть у меня продолжение этой истории.
На своей первой машине (21093) перед очередной поездкой на юг заехал вечером заправляться, тогда еще на Юкос, девчонка вставила пистолет, я возвратился от кассы, смотрю на счетчик 40, 41, 42. "Ой! У вас бак дырявый!" Я под машину, течет, нашел откуда, прижал пальцем, сам в панике вспомнил про ту "пробку". Кричу сыну: "Дай из багажника мыло." Заткнул, прямо весь кусок насадил. Звоню Евгению Ивановичу, заехал к ним на СТО, подняли на подъемник, оказалось слетел патрубок который дает баку "дышать", делов оказалось на 20 мин. Пока делали, я рассказал, как его история мне помогла...

Ах, да. Сейчас в багажнике тоже вожу кусок хоз. мыла.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!