Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 14:40   #828
sova
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sova вне форума
Был(а): 2019-12-25 20:00
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
По умолчанию Re: Камера заднего вида

Цитата:
Сообщение от фиргат
А не подскажете как ваша камера показывала ночью, моя CCD камера с али показывает хорошо даже ночью
Я ее на машину не ставил, а дома показывала посредственно. Для сравнения, камера "интро" на предыдущей, машине показывала гораздо лучше, но думаю в свете фонаря заднего хода было бы нормально.
Цитата:
Сообщение от DaveMF
Вот и у меня тоже есть с али ccd и cmos, так ccd за 30$ ночью все видит, а cmos за 20$ не видит вообще ничего!
Я бы не был так уверен насчет ССD. Современные CMOS сенсоры почти не уступают CCD в чувствительности за счет встроенных усилителей и прочих технологий ночной съемки. По потреблению энергии превосходят до двух раз. По картинке определить какая матрица уже затруднительно. Насколько мне известно CCD сенсоры требуют большей обвязки, следовательно больших габаритов, по этому впихнуть в маленький корпус CCD довольно затруднительно. Да и стоят CCD чипы гораздо дороже, чем CMOS. Надпись "ССD" стала в последнее неким подобием показателя качества и и зачастую используется в маркетинговых целях. Я бы на данный момент предпочел бы "честный" CMOS, чем кота в мешке под вывеской CCD.
Кстати, определить какой в вашей камере сенсор, с большой долей вероятности можно по потребляемому току. Подключите в цепь питания камеры амперметр и если камера потребляет менее 80 мА
то это скорее всего CMOS, а вот если больше это похоже на CCD, при этом не забываем про утолщение на проводе, если оно греется и амперметр показывает более 100 мА от некоторая часть мощности расходуется на производство тепла и это тоже надо учитывать.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!