Тема: Duster vs Lada 4x4
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2014, 00:51   #171
DozorVLG
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: DozorVLG вне форума
Был(а): 2023-02-09 21:30
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 ESP Серебряная платина
По умолчанию Re: Duster vs Lada 4x4

Цитата:
Сообщение от Draiver24 Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Прикольно читать тут сравнения абсолютно разных машин, равно как и со Шнивой. Шнива та же нива, только комфортнее обычной и чуть хуже по проходимости ввиду пластиковых бамперов, которые жалко. Встречал где то объективный отзыв, что на Дастер безоговорочно пересядут владельцы Шнив, которые ее использовали по городу, с редкими выездами на пикник, с переездом через пару препятствий. Ну это условно, кто шарит, тот поймет. Тут да, Шнива не конкурент, пусть по цене где то и дороже дастик, но разница оч мелкая. А кто брал Шнивку действительно для чего она предназначена, так и будут брать. Да, у нее слабый движек, да часто ломается, ресурс небольшой, но это лишь на трассе, на бездоре без фанатизма этого вполне достаточно. Ездим с друзьями на обычной Нивке и Шниве, идут считай одинаково, только у обычной небольшой лифт гражданский, на ней проще, ничем не чиркает ну и к примеру в снегу не страшно сходу пробивать забой выше бампера. Зато по трассе он отдыхает, на обычной тяжковато на приличные расстояния. Причем я говорю о старых машинках, обе 2005 года с пробегом свыше 150000, используются как вторые машины только для отдыха, рыбалки.
Дастер же там где мы ездим ну во первых очень уж жалко будет, плюс дофига надо доделывать на нем, в плане защиты пузика. Один только открытый бак чего стоит, ну и остальное, задние привода, управление задней муфтой с ее торчащими проводами, когда с карданов разматываешь потом после поездки ветки, траву и всякую ерунду.
Так что первым делом надо определиться, для чего собственно нужен авто, отсюда и плясать. Оба авто достойны внимания тех, кому они действительно нужны. Что Дастер, что Нива, что Шнива.
Единственное, пока неизвестно, каким останется ресурс Дастера на вторичном рынке после лет 5-7 катания по нашим просторам.
Извиняйте те, кому покажется куча букавов без смысла. Просто без улыбки эти баталии клавиатурные между сторонниками и противниками Дастера не почитаешь.
Спасибо за внимание
Внимательно прочитал ваши мысли...мне смешно)))
Вы же не ездили на Дастере... Что Вы можете сравнивать???
Я водил 2 нивы коротыша более 8 лет... Теперь езжу на Дастере.
Если кого-то не устроила штатная защита, то поставят многие защиту от "Патриот"а. Я уже всё пузо и бампер защитил и езжу смело. Даже очень!
Единственный минус - Дастер длинее Нивы по базе и может садиться на бугорках там, где легко проедет Нива.
Этот минус решается лифт-комплектом от немцев и колёсиками чуток поболее штатного.
Я просто балдею от Дастера после Нивы.
Ниву я могу поругать за вой раздатки и прочих стуков, качество изготовления и сборки, недостаточность комфорта, отсутствие багажника, слабый и прожорливый движок.
Пока не сел на Дастер - Ниву обожал.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!