Re: Анекдоты, смешные рассказы, истории.
Врать не люблю(ну если только чуток), поэтому рассказываю самую что ни на есть правдивую историю по случаю 23 февраля.
Было это в далеких 70-х со мной, курсантом Рязанского училища Связи. Я стоял в наряде дежурным по роте, а дневальным был Вовка Егоров по прозвищу "Богомаз". Он был постарше меня и до поступления в училище окончил училище ХУДОЖЕСТВЕННОЕ, склад ума имел практический. Любой из 3-й роты подтвердит, что жарить яичницу на утюге он первый придумал. Как-то раз мне пришлось патрулировать с ним ночью вокруг училища в связи с приездом в Рязань каких-то иностранцев. Вот он и придумал, чтобы зря не болтаться, слетать в кондитерский цех на ул, Кольцова и выпросить у девчонок ночной смены какой нибудь рулетик или пирожное. План удался и мы возвращались с добычей. Путь наш пролегал мимо Рязанского ДЕСАНТНОГО училища и там видимо ТОЖЕ организовали ночной патруль. Произошла встреча, и как песне:
...Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползём на последнем крыле,
Бак пробит, хвост горит, но машина летит
На честном слове и на одном крыле...
Но вернемся к нашим баранам, т.е. к дежурству по роте. Вовка говорит:
-чего мы оба маемся, иди ложись на крайнюю койку а я постою на тумбочке
-а если дежурный по училищу?
-не ссы, я придумал!
Достает он бечевку, один конец привязывает мне к руке, а второй тянет к тумбочке.
Я засыпаю сном младенца и просыпаюсь когда моя рука начинает дергаться. Вскакиваю, вижу перед собой дежурного по училищу прикладываю руку к "пустой" голове и докладываю: Тов. майор, за время моего дежурства...
Тов. майор ржет и удаляется без комментариев. А дело было так: Вовка закрыл дверь на швабру и кимарит на тумбочке, дежурный подергав дверь все-таки проникает в казарму Вовка ему докладывает.
- А что за веревка? Сигнализация?
-Так точно!
-а как действует?
-Вот так....
Надо сказать прикол дежурному так понравился, что он даже не вложил на ротному.