Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 16:53   #283
navi_cg
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: navi_cg вне форума
Был(а): 2025-03-19 07:35
Автомобиль: Renault Duster. Privilage. 2 литра, 4WD, МКПП
По умолчанию Re: Штатный бортовой компьютер на Рено Дастер (комплектации Привеледж и Люкс Привелед

Всем добрый день.

Прошу извинить, если мой вопрос здесь уже обсуждался, не читал всю тему сначала. Месяц назад приобрел дастер в комплектации привилеж, двигатель 2 л.
Езжу сейчас на машине достаточно мало, поэтому еще не во всем до конца разобрался.
Ситуация у меня следующая. Когда индикатор топлива в баке стал показывать одно деление, я включил на компьютере показания сколько километров до заправки.
Он показал 92 км. Так и ездил до конца дня с одним делением. Утром, прежде, чем завести машину, решил узнать точное количество топлива. Сделал как тут сказано, компьютер показал остаток 9 л. Поехал, включив показания пробега на остатке, чтобы знать сколько останется, когда исчезнет последнее деление. Деление исчезло на отметке 65 км. Через 5 мин. останавливаюсь, глушу машину, ухожу. По приходу (через пару часов) снова проверяю остаток литров, показывает 8 л. Что-то подозрительного много. Т.е. я проехал 20 с лишним км. и за это время машина съела только 1 литр топлива? Ну такого же не может быть, а зимой тем более.
Ну как бы там ни было, понимаю, что на заправку заехать следует.
До заправки ехать примерно около 20 км. Приезжаю, заливаю 40 л. Загорелись все деления, кроме последнего. На заправке количество литров в баке проверять не стал, проверил только проехал километров 5. Показывает 40 л. Получается, что 40 заправил и через 5 км. уже съелось все, что там было до этого?
Что-то какими то не правдоподобными кажутся мне эти показания. Может я что не так делаю?
И второй вопрос: насколько правдоподобны показания, что с момента загорания лампы заправки там действительно в баке остается бензина еще на 65 км.? Не слишком много?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!