Цитата:
Сообщение от ilion
Нет, для того чтобы другие люди понимали реальную причину провалов.
|
Реальная причина провалов - это пропуски воспламенения смеси вследствие низкой температуры подаваемого воздуха и возможно неверной пропорции топливной смеси при низких температурах. Связи между качеством топлива и провалами никто из пользователей Дастеров (те кто имеют такую проблему) не замечал. Специально замечу что цетановое число к вопросу качества топлива отношения не имеет.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее написано было в 22:57 ----------
Цитата:
Сообщение от ilion
Не нравится предложение коллеги sapvelа, так предложите что-то свое. Посмотрим, получит ли оно поддержку других.
|
А какое конкретно было предложение коллеги, которое бы реально помогло решению вопроса?
Лично моё предложение было (читайте мой пост, который сами цитируете до конца) слегка повысить температуру в камере сгорания, при которой топливо с цетановым числом 45 будет стабильно воспламеняться, вполне выполнима. Сделать это можно очень быстро и недорого с помощью утепления.
Или второй вариант - это исправить прошивку, сделав соотношение топливной смеси на горячем двигателе примерно такое же как до выключения тэнов, я уверен на 100% что это поможет.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее написано было в 23:05 ----------
Цитата:
Сообщение от ilion
Что сделают прошивку, ориентированную на паршивую солярку - тоже. Возмутятся те, кто ездит на ГОСТовской.
|
Ну лично я заправляюсь только на Лукойле, топливом отличного качества, которое полностью соответствует требованиям ГОСТа, и провалы у меня есть! Не понимаю, как можно называть топливо паршивым если оно полностью соответствует стандартам? Или Вы считаете что при появлении дизельного Дастера производители топлива должны были в срочном порядке пересмотреть ГОСТы и модернизировать свои производства?

Давайте уже признаемся наконец сами себе что адаптация дизельной версии к российским условиям провелась на скорую руку и не совсем удачно, что инженеры рено сделали явные просчёты в некоторых вопросах.