Цитата:
Сообщение от прибалт11
Вы можете конечно ездить как Ваша душа пожелает,но ОСНОВНЫМ режимом при движении у Дастера является именно режим АВТО и не важно по какой дороге Вы едите-асфальт, гравий....- читаем инструкцию автомобиля.
"Резко "тапок" в пол"....в повороте...по льду...и "машину болтает" - ее болтает не из-за 4 wd, а потому, что она по льду едет.
Я конечно Ваши наблюдения не оспариваю, но "наблюдал несколько раз, идущий по трассе впереди внедорожник в повороте, вдруг менял траекторию и улетал в бордюр" - у Вас по городу они (внедорожники) летают со скорость не мене 100 км/ч зимой, что все в бордюры улетают?  ...по Москве...в пробках...или соревнования с такими же устраивают по ночной Москве в пьяном/обкуренном виде?
Может другие москвичи подтвердят или опровергнут Ваши наблюдения - хотелось бы их услышать по данному вопросу.
|
Ответ 1. Ездить можно конечно в любом из режимов. Все зависит от желания водителя. Но по моим наблюдениям один и тот же маршрут по голому асфольту в режиме 2WD срдний расход топлива составил 9,3 литра на 100 км. а в режиме Авто 12 литров на 100 км.
Ответ 2. Ну, а насчет гонок по Москве это вы загнули. В Москве если разогнался до 70 км/час, это уже хорошо. А если больше, то тут же попадешь под камеру. Я не имею ввиду "водил", которые стыдливо прикрывают или не моют специально номера и шкодливо носятся подрезая и подставляя других водителей на дороге. Вот они то чаще всего и совершают тяжелейшие ДТП. И мосвичи не всегда ездят по улицам Москвы а выежают "иногда" загород на трассы.
Ответ 3. А насчет описанных поведений машины в режим Авто, это как раз езда по ТРАССЕ за городом в гололед и снежной каше.
Дополнение: Хочу заметить, что это опасный режим вождения. А описанное мною наблюдения поведения машины это результат эксперимента.
Многие описывают аналогичные ситуации в разделе ,,А кто в каком режиме зимой ездит,, почитайте.
В подтверждение моих слов:
Отлетался ДУСЬКА.....
Как бы не было печально, но все же это произошло. Произошло 25.01.14. Ездили мы с женой и подругой жены на лыжную базу под Череповцом (Карпово). Покатались замечательно. Поехали назад и отъехав от базы буквально километров 5 все и случилось. Впереди едет шкода фабия(гос. номер не запомнили конечно) порядка 30-40 км\ч, пустой отрезок дороги, прямая, но сплошной гололед!!!! 2 колеи невысокие. Я сдуру решил его обогнать, ведь скорость небольшая, поворотник, выезд на полосу встречного движения и ТУТ поровнявшись с фабией он начал смещаться влево, т.е сталкивать меня на обочину встречки, я газу и чутка выкрутил руль(роковая ошибка) испугавшись касания с этой сраной фабией кручу руль влево, резко бросает вправо, деревья, кювет, дастер в хлам!!!
Гайцы сказали, раз касания с фабией небыло, виноват я, хотя я и не отрицаю. Ненадо было вообще на обгон лезьть.
Фото:
И в завершении салон: НИ ОДНА ПОДУШКА НЕ СРАБОТАЛА!!! Хотя когда брали дасю, было обязательное условие подушка водителя и пассажира!
В завершении сего сообщения: Все живи, пристегнуты были. НИКТО не пострадал. Ни царапины никто не получил. Чудо....
P.S. Теперь безлошадный+тяжбы со страховой(каско на 680 килорублей застрахован)+ чужой город, придется узнавать все маршруты автобусов