про движки асх с форума, что выше писали
Вопросов было много, но так ни к чему и не пришли в итоге. Итак. давайте разберемся все же.
На выбор для Mitsubishi ASX предлагаются 3 движка: 1,6 (117 л.с.), 1,8 (140 л.с.) и 2,0 (150 л.с.).
Если судить по мощности, то 1,6 - современный двигатель, у которого практически нет конкурентов. В Мицубиси говорят, что он абсолютно новый. При массе в 1300 кг (а именно такая масса в базовой комплектации) движка со 117 лошадками вполне достаточно, чтобы тягать автомобиль.
Несколько странно, что такой большой аппарат весит так мало. Да, пластиковые крылья и плохая шумоизоляция внесли свой вклад, но все равно масса мала.
Для сравнения:
Масса 10го Лансера в базе - 1245 кг. Его мощность с полуторалитровым движком - 109 лошадей. Если взять 1,8, то там 143 кобылки, и он шустрый.
Масса Хонды Цивик - 1200 кг, мощность 140 лошадей с 1,8-литровым движком. Цивик быстрый.
Масса Мазды 3 - тоже около того же. В общем, там 1,6 и 2.0 двигатели. Двухлитровая очень быстрая.
Имея, с чем сравнивать, давайте теперь приступим к выводам.
ASX с 1,6-литровым движком будет быстрее, чем Лансер 1,5 и мазда 3 1,6, но медленнее Мазды 3 2,0, Цивика 1,8 и Лансера 1,8.
Разгон до сотни - около 11 секунд. Это не так уж и плохо для большой машины с таким двигателем, честное слово. И в большинстве случаев разгона будет достаточно. Но если машину нагрузить народом и вещами, включить кондишн и ехать в горку, машина откровенно превратится в Дэу Матиз.
Вроде бы с двигателями 1,8 и 2,0 проблема должна улетучиться. Но нет! Она проявляется еще сильнее. Кроме того, что с этими движками масса увеличивается на 100-150 кг, вариатор убивает последние надежды. Вариатор делает автомобиль не просто вялым, а очень вялым. Особенно 1,8, который до сотни будет коптить воздух безо всякой пользы аж 13 секунд. Как девятка. 2,0 - 12 секунд. 1,8-литровый лансер разгоняется на секунду быстрее даже с вариатором, а вот Аутлендер с аналогичными двумя литрами, полным приводом и вариатором - на одну десятую секунды медленнее (думаете, это заметно?) Что было бы, если бы на Лансеры ставили двухлитровый двигатель? Он бы мог уложиться в 10 секунд. Хотя до 9 секунд Мазды 3 с 2 литрами все равно бы не дотянул.
Итого, что мы имеем? 1,6 с мешалкой шустрый как седан с аналогичными двигателями. 1,8 с вариатором - жуткий тормоз. 2,0 кое-как исправляет ситуацию. Выбор-то очевиден - 2,0 с ручкой дождаться, но его не обещают вообще. Жаль, механика бы пользовалась спросом, я думаю.
Еще одна неприятность - это жалкие комплектации 1,6. Всего лишь две начальные, одна из которых даже без литых дисков и кожаного руля! Не хватает комплектации Инстайл, ой как не хватает... Или Инстайлу не хватает механики или автомата...
Так вот, о чем я... Выводы! Если хотите быстро ездить, то надо выбрать другой автомобиль. Если же такие цифры устраивают, то берите понравившуюся комплектацию - не разочаруетесь. Лично я никуда не тороплюсь, поэтому выбираю хорошую комплектацию (Инстайл) за меньшие деньги (1,8), и я буду самым медленным.
Но не остановлюсь на этом. У главного конкурента Кашкая на двушке есть механика и вариатор. И вариатор быстрее, и механика быстрее. Вообще, Ниссан быстрее в любой комплектации. И вариатор у него лучше. И масса больше... Это к вопросу о двигателях и их динамики. Хорошие двигатели, только вот вариатор плохой.
все таки люблю я ручку...и расход, и контроль оборотов

как же тут использовать
вроде и кабыл хочяется от дуси в районе 120 и расход как у асх.....ыот бф бомба была...движек от митсу, а все остальное от рено...мечты..придется искать компромисс, ибо топливо не дешевеет