Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2014, 13:56   #306
navi_cg
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: navi_cg вне форума
Был(а): 2025-03-19 07:35
Автомобиль: Renault Duster. Privilage. 2 литра, 4WD, МКПП
По умолчанию Re: Штатный бортовой компьютер на Рено Дастер (комплектации Привеледж и Люкс Привелед

Игорь64
Цитата:
Как сказали выше - А зачем?
Лично мне показания с точности до десятых или сотых долей литра ни к чему, а вот с точностью до литра хотелось бы.

Цитата:
И главное. после погашения последней палки и зажигания лампочки резерва в баке присутствует 6-7 л горючки. Одна палка как бы подразумевает 5 литров.
В общем то логично. 9 палок на шкале плюс считай десятая палка, когда загорелся индикатор заправки. Получается примерно 4,85-4,9 литра на каждую из 9 палок и плюс 6-7 литров на остаток.
Теперь считаем. При последней поездке расход показывался 12,2 литра на сотню.
6-7 литров - примерно половина от этого значения, значит половина от сотни. Получается на лампе можно проехать 50 км. и это получается не железно, а скорее максимум или ближе к максимуму. Хотя смотря где ехать. Как вы правильно отметили, если ехать по трассе, возможно и 65 км. можно проехать.
Так что скорее всего у меня БК не врал, ну или почти не врал.
А вот то, что после загорания лампы диагностический режим показывал остаток 8 л., вот это уже скорее вранье на 1-2 литра.

Цитата:
Что-то такое кажется есть и в мануале.
В мануале, к сожалению, сказан только объем бака и больше ничего. Я его проштудировал от и до после покупки машины.

Цитата:
Так получилось, что по трассе после загорания лампочки дважды проезжал порядка 90 км. причем половину из них в обычном режиме, а уж через 40 верст увидев закрытую на ремонт заправку, уже в режиме экономии.
Это в какое время года?
Если летом, то допускаю, что может быть и более 90 км. на лампе проехать можно.
И что такое режим экономии?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!