Перепрошивка "мозгов": насколько оправданно и вопрос гарантии
Всем добрый день.
Недавно на сотовый приходит СМС такого содержания:
Чип-тюнинг. Мощность двигателя +30%, расход -15%.
Решил позвонить по указанному в СМС телефону и узнать подробности.
Чип-тюнинг заключается в перепрошивке электроники автомобиля или как они выразились, в перепрошивке "мозгов".
Что касается конкретно моего автомобиля, а именно 2 литра на механике, мне сказали, что после их перепрошивки мощность двигателя возрастет примерно на 15-20 лошадок и расход уменьшится примерно на 1 л. на сотню. И стоит это удовольствие 10 тыс. р.
Машина гарантийная, поэтому естественно задал вопрос на счет сохранения гарантии. Сказали, что это они делают неофициально, это никак не согласовано с компанией рено, но никаких признаков данной перепрошивки специалистами компании замечено не будет.
И тут я подумал. Ведь на ТО наверное специалисты подключаются к электронике и там у них наверное выводится версия версия встроенного ПО, которая наверняка будет отличаться от оригинальной.
В общем у меня 2 вопроса:
1. Кто нибудь делал себе такой чип-тюнинг и насколько можно верить их обещаниям?
2. Кто-нибудь делал такое на гарантийных автомобилях и действительно ли это не будет замечено специалистами в дилерских центрах?
|