Цитата:
Сообщение от Вит67
Ну , соберитесь как нибудь вместе ( дизель, 1.6, 2.0),
|
Не "ну, соберитесь", а давайте соберемся те, кто в СПб. С удовольствием посмотрим вместе, как разгоняются разные Дастеры.
Цитата:
Сообщение от Olejek
Сравнивать что лучше совершенно бессмысленно, каждый хорош для своих условий.
|
Это ясно с самого начала.
Цитата:
Сообщение от Валерра
Почему на укр.форуме расходы топлива на диз.дастере от 4,5 трасса до 5,5 город, а у наших 5,5-7 трасса и до 8 город ?
|
во-первых, пусть расскажут двое коллег с Украины - какой у них расход при каких режимах.
С сообщениями другого форма можно и самому поработать, а не задавать вопросы по любому поводу, пришедшему в голову. Здесь собрались люди, и сами рассказывающие о своем опыте эксплуатации, и от других ожидающих подобного.
Валерра, хочу пояснить по поводу минимального расхода на диз.Дастере. Канечно же цифры 4,5 - 5,5 это движение в достаточно спокойном, стационарном режиме. Все дело в том, что малейшее движение педалью газа дает впрыск существенно увеличивающий такой минимальный расход.
Я вечером вернулся с прогулки по окрестностям СПб и впервые воспользовался круиз-контролем. Проехал 108 км, стоял в пробках, на светофорах и на перезде в Гатчине, где-то немного газовал и несмотря на это получил расход 6.1. А ведь катаюсь на зимней Хакке 7, добавляющей 0,5-1 литр расхода. Я точно знаю, что не будь круиз-контроля, в ряде ситуаций на дороге я бы "поигрывал" газом. Так что наши эмоции добавляют около литра расхода.
Поскольку движение спокойное, двигатель не разогревался выше 75-80 градусов, а то и остывал до более низкой температуры (даже в движении), поскольку за бортом 0-1. Отсюда вторая причина меньшего расхода на Украине - там климат теплее и дизель разогревается до бОльшей рабочей температуры температуры. а это тоже влияет на эффективность его работы и расход солярки.
Но самое главное, конечно же, спокойный стиль вождения. я летом наблюдал расход меньше 6.0 при движении с установленным боксом на крыше и велобагажником с двумя велосипедами на фаркопе. Можно догадаться, какое лишнее сопротивление они давали.
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее написано было в 00:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Седой60
Я не пойму откуда столько сарказма или жаба душит, что взял что то не то и авто чем то не устраивает.
|
коллега, ну что Вы так реагируете. очередной "неуловимый Джо" пытается самоутвердиться.