Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 02:53   #103
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 2025-05-02 12:17
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Масло в раздатку и задний мост.

Цитата:
Сообщение от ПавелСПБ Посмотреть сообщение
Я похоже лоханулся,купил пару литров Castrol Syntrans Transaxle 75W90 для раздатки и заднего моста,но мне кажется он для коробок,на нем символ ручной коробки и пометка GL-4+.
Правда в нашем сельпо есть Elf TRANSELF NFJ 75W80-я его брал на долив в раздатку и задний мост,правда на бутылке с этим маслом тоже есть символ ручной коробки.
Кастрол этой марки наверное не стоит заливать в раздатку?

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее написано было в 07:24 ----------

http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_transaxle.php
По ссылке есть описание,там написано что подходит и для раздатки и заднего моста. Подскажите,куда подходит в нашу машину?
Мозг закипает,совсем я потерялся уже.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее написано было в 07:51 ----------

На сайте в частности сказано:-
Описание:
Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 – полностью синтетическое трансмиссионное масло класса вязкости SAE 75W-90. Разработано для обеспечения усиленных противозадирных (EP) характеристик, по сравнению с обычными жидкостями спецификации API GL-4, в сочетании с совместимостью с синхронизаторами. Одобрено в соответствии с допуском VW 501.50. Подходит для использования в коробках передач в блоке с ведущим мостом, механических коробках передач, раздаточных коробках и главных передачах, где требуются смазочные материалы класса API GL-4.
Я очень не специалист, но боюсь, что в муфту может идти маслице как в акпп, типа dexrona, и тогда - ж...а. Раздаточная коробка сильно не то, что электромагнитная муфта.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!