Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 00:28   #275
vspb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vspb вне форума
Был(а): 2019-08-31 21:22
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!
По умолчанию Re: CиБишники - отзовитесь! СB-связь и все про нее

Цитата:
Сообщение от Seer Посмотреть сообщение
. Потому думаю, может купить портативную?
Мониторинг по форумам ничего не дал, только море негатива от "крутых" радистов в сторону портативных раций.
Может есть у кого опыт использования? Поделитесь.
Просьба "лекции" о крутизне стационарных радиостанций не читать и в "радиосрач" не всупать.
Ипользую (не часто приходится но всё же) портативку в паре с автомобильной антенной.
Слышал/читал примерно следующее: специально покупать портативку чтобы использовать её с портитивной же антенной ВНУТРИ машины как я понял полная бессмыслица. Кузов отлично работает экраном (на частоте/длинне волны СиБи) поэтому если вы именно так собирались использовать, то забудьте. Вешал раньше (понимая что это дохлый номер) портативку близко к окну и слушал самых близких дальнобоев но думаю только совсем совсем близких. Если вообще слышал))
С точки зрения работы с внешней антенной принципиально портативка абсолютна ничем не отличается от автомобильных раций. Хотя наличие отсутствие функций конечно же будет иметь место - ручной и/или авто шумодав, мощность передачи и прочее. У портитивки как правило этого функционала меньше (за те же деньги). Хотя и выбора то особого портативок можно сказать нет, особенно в сравнении с "автомобильным" раздольем. Плюс портативки в том что она портативная и можно с машины взять её в лес, (хотя это редкая специфичная необходимость). "Плохие/слабые" штатные заводские антенны портативок можно заменить более нормальными качественными для лучшего приёма в лесу, поле и т.д.
Сам я использую портативку потому что так получилось - она попала ко мне. если бы не этот факт то тоже бы наверно взял бы автомобильную рацию, не пытаясь совместить повсеместное использование портативной.

Последний раз редактировалось vspb; 05.03.2014 в 19:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!