Да я своё сообщение написал не про машину а про метод дедукции, у нас вся эта тема исписана домыслами, неподтверждёнными фактами и гениальными умозаключениями. Вот собственно что меня бесит.
Ладно, проехали, извини что хохмил, надо было в личку написать, ну да ладно- тема всёравно завалена мусором по самые....
1) Что мы имеем? - имеем авто, который стал заводиться не так как раньше и эта разница ощутима.
2) Что нужно и можно делать? - делать нужно то что рено109 прописал, только поэтапно - типа сделал и на седующий день посмотрел что дало, потом следующий пункт и так далее до логического конца, единственное что я начал бы с дросселя потому что это дешевле ( себестоимость - флакон wd-40) , ну и ещё раз грязи не боишся, то я попросил бы проверить мою догадку о способе диагностики загрязнённости заслонки - принудительно прикрыть её пальцем и отпустив проверить- мгновенно ли заслонка откроется... ну в общем я подробно описывал все эти процедуры.
3) результат мытарств отписываем сюда, ну собственно тогда можно и преполагать что это было или что это не могло быть

успехов
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее написано было в 22:29 ----------
Не все неисправности в автомобиле есть гарантия, например свечи, и чтобы не перекармливать дилера имеет смысл простейшие операции выполнить самому. По сообщениям в этой теме некоторые дилеры моют заслонку по гарантии, но они скоро очухаются и халява может кончится и вообще- я за то чтобы знать всё про свою машину самому а не со слов дяди который видит возможность заработать на мне денег, по этому и почитываю этот форум - ведь что случилось с другими может произойти и со мной ...