Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 12:27   #1599
Кузьмичев
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Кузьмичев вне форума
Был(а): 2015-02-14 12:47
Автомобиль: Qashqai+2 LE+ 4x4 2,0 CVT
По умолчанию Re: Renault Duster vs Nissan Qashqai

Добрый день, мужчины!
Пол года назад стоял перед выбором паркетника для
-дальних поездок(Побольше подушек безопасности и систем помощи в экстренных ситуациях, т.к. вожу с собой еще 3х человек, круиз контроль, большой бензобак, длинная колесная база, ровный пол, при складывании задних сидений, достаточное место для сна в салоне в полный рост, большой багажник)
-рыбалок(рыбалки наши проходят на форелефо-хариусевых реках, которые скрыты от глаз обычных рыбаков. Поэтому обязательный клиренс ~200мм и 4х4)
-чтобы на работу и по магазинам не стыдно было ездить.

На Ваш форум меня привел яндекс, т.к. при запросе типа АСХ против..., ИХ35 против..., Спортадже против..., выдавал результатом: против Дастер.
Только на Вашем форуме я нашел то, что так долго искал - это сравнение всех современных паркетников с эталонным по ттх и по цене - с Дастером.
Все плюсы и минусы были явно видны на фоне Дастера.

Все новомодные недопаркетники и перелегковушки типо ix35, sportage, yeti были отсеяны изза клиренса, которого мне явно не хватит в дальних поездках.
Рассматривал Тигуан, ку5, глк - дорого в тех комплектациях, которые мне интересны.
В итоге остались самые доступные по цене и характеристикам паркетники, которые
соответствуют моим требованиям - это Кашкай и Дастер.

Итак, имея мульен в кармане, начал сравнивать.
Взял жену(постоянно гоняет со мной на дальняк и является вторым водителем) и пошли по салонам.
Кашкай дико понравился жене, понравился по всем параметрам, кроме размера салона и багажника - реально мало места на заднем диване и очень маленький багажник, да и крыша на задних сидениях уж слишком давит на голову.

Пошли смотреть Дастер - в салоне просторно, на заднем диване - свободно, крыша не давит на голову. Багажник - мое почтение.
Но вот жена не оценила творения румынских инженеров(
Ручки слишком пластиковые, двери слишком легкие, руль и внутренняя отделка салона - дешевый жесткий пластик. Вместо подлокотника - какое-то недоразумение шириной в 10см, сидения неудобные и в салоне воняет так, что даже до тест драйва дело не дошло. Да и дизайн ей не понравился, мол как я на работу на таком раздутом логане ездить буду. Сказала, как отрезала - Никакого Дастера.
Никакого Дастера, а в Кашкае тесно...тупик.
Купишь дастера - равновесие в семье нарушу...

Так бы и остался без машины, если бы совершенно случайно не увидел на улице Кашкай+2 - заинтересовася.
Полазил, посмотрел характеристики - преободрился! Все, что надо!
Салон просторнее, на задних сидушках свободно, багажниг большой, сидушки складываются в ровный пол и можно класть надувной матрац, колесная база 2,765м.

Взял самый топовый кашкай+2 за 1.100.000рублей
. За пол года проехал почти 15 тысяч км. Довольны все.
И как итог - спокойствие в семье и хороший автомобиль, который отвечает всем нашим параметрам.

пс. в Кашкае+2 нет запаски Ващще) Вместо нее лежит гламурный сабвуфер.
ппс. в салоне Кашкая пахло ненавязчивым запахом новый машины)

Последний раз редактировалось Кузьмичев; 06.03.2014 в 12:40.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!