Цитата:
Сообщение от прибалт11
А у Вас Дастер и крыша трещит? У меня вот нет. Трещины в ЛКП и крыша - это все же разные вещи.
А по поводу ресурса ходовой, то Дастер, как наследник, Логана уж точно побольше Кашкая, а тем более нынешних Фольксвагенов, пробегает. Тут и говорить не о чем.
Не зря для Алмеры Ниссан взял платформу Логана.
|
Говорить тут действительно не о чем: у моего друга Кашкай уже две сотни тысяч пробежал лишь с заменой ступичного. Даже стойки ещё родные.
Да и вообще, по опыту коллег и знакомых, у меня о нём впечатление, как о крепком, беспроблемном и надёжном автомобиле.
Ниссан для Альмеры взял то, что ему дали его начальники-лягушатники. Захотелось им к Логану приклепать другой шильдик - их есть у нас, на выбор: и Лада, и Ниссан, и Дачиа, и Рено, и Самсунг Моторс...
Платформу B0 я тоже уважаю, даже несмотря на то, что её испоганили бесконечными удешевлениями. Но Логан, который, кстати, уже давно не торт, весит тонну, против на треть более тяжёлого Дастера. Что будет с ним, выходит ли он так две килосотни - вопрос открыт. Платформа Кашкая же изначально на ступень выше и заточенная под более тяжёлые автомобили класса С, с устранением проблемы опорников, массовых проблем по ходовке более не имеет: машина очень ходимая. Для меня это состоявшийся факт.
Кстати, ездили с братом рыбалить две недели назад. Субъективное впечатление от владельцев обоих сравниваемых автомобилей: арки Кашкая всё-таки немного пошумней. Это не делает Кашкай более шумным в сравнении с Дастером: как я говорил, в нём меньше уровень технологических шумов от работающих агрегатов, меньше аэродинамический шум. Но колёса, всё же, слышны лучше.
Да и по аппетиту. Статистика тоже какая-никакая накопилась. Расход на 2.0 4х4 очень близок, трескают одинаково.
И ещё. Не знаю, зажигал ли брат, когда мы с ним ездили по МКАДу, но мне показалось, что Дастер на низах всё же получше вваливает. Возможно, я сам себя на это уговорил, зная, что крутящий момент у Кашкая смещён вверх :-).