Цитата:
Сообщение от Duster-777
Реально по знакомой трасе езжу 160-170, чтоб прав не лишили. И не я один.
Я стараюсь ехать бытсрее, чтоб меньше времени проводить за рулём и до темноты доехать уже до места.
Чем дольше едешь, тем сильнее устаёшь, можно застнуть . Это опасно. А большая скорость на хорошей трассе, да на хорошей машине - меньшее зло.
|
офтоп конечно в этой теме, но... Неоднократные поездки в отпуск на машине (около 3000 км в один конец) показали что такой подход совершенно не экономит время, зато здорово напрягает кошелек... Опишу подробнее - выезжаю из города рано утром (где-то в 03-30), выхожу на трассу, еду в среднем 110 км/ч (где позволяет дорога до 120, а есть участки где и 40 фиг поедешь), почти сразу же находится такой гонщиг, на крутой машинке (круз, порш, инфинити, бывает и что попроще - хонда, хюндай, тойота) который обгоняет меня как стоячего, т.е. его скорость никак не меньше 150 км/ч (скорее всего больше). Спокойно еду дальше до первого поста ГИБДД, где вижу всех меня обогнавших мирно или не очень беседующих с инспектором (учитывая что скорость была под лишение, а едут товарищи в отпуск...). Спокойно еду дальше, часа через 2-3 эти же товарищи обгоняют меня в том же режиме, на следующем посту картина та же... И так все 3000 км... Под конец поездки меня обгоняют все те же товарищи (номера за 1,5-2 суток уже запоминаешь), т.е. в итоге я со скоростью 90-120 км/ч трачу столько же времени сколько и те кто едет 150-180 км/ч. Только у меня затраты только на топливо, а у них в добавок на многочисленные штрафы и в перспективе лишение прав или офигенская мзда за превышение.
Цитата:
Сообщение от Duster-777
Да, именно так! 2 литра обгоняет очень хорошо!
А ещё быстрее получается на 95 дорогом, премиум бинзине, особенно с БП., свежем.
|
а еще быстрее получится на порше кайене и чо?
Лично Вас не устраивает динамика дизельного дастера (на практике как я понял вы его не пробовали) - так и надо писать, а не чушь типа этой:
Цитата:
Сообщение от Duster-777
Данный дизель 90 сил это делает плохо! Поэтому обгоны по встречке опасны на дизеле!
|
Цитата:
Сообщение от Duster-777
Допустим , фура идёт 80-90, надо её обогнать, быстро ускорится и вернутся в свою полосу.
|
Никаких проблем - обгонял и возвращался в полосу, причем все это было при проезде Уральских гор, где промежуток для обгона ну очень мал, и кстати очень многие бензинки со 150 силами под капотом в это время очкуя выстраивались за фурой паровозиком и добавляли проблем с обгоном... Так что дело не в кобылах, а в прокладке.
Цитата:
Сообщение от Duster-777
Давайте так, если я , или кто из друзей замерзнет, вы (или кто там говорит ерунду) платите за эвакуатор, или приезжаете разморажвайте. У меня дизель на ходу. Буду звонить вам. Я считаю, что за слова надо отвечать.... материально.
|
Тогда вы платите за бензин, если кому не хватит бака на проезд 1000 км ок? Готовы ответить материально за слова?
Если вы по глупости или из-за жабы заправились абы где и абы чем, то почему кто-то кроме вас должен отвечать материально?
Цитата:
Сообщение от Duster-777
Я не поеду в путешествия на севера на солярке.
|
а я живу на севере - езжу на солярке и радуюсь

Более того - 80% автобусного парка Сургута ездит на солярке круглый год.
Ну и на последок - харош уже плевать друг в друга "опуская" чужие машины, т.к. в ответ будете получать те же плевки...
ИМХО зря открыли тему - все плюсы и минусы двигателей дастера были описаны здесь не по одному и не по два раза, этого достаточно для выбора, - дальше будет только неконструктивное ломание копий и срач...