Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 22:16   #4984
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 2022-03-27 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Duster-777
Это сильно мешает обгонам по трассе. Допустим , фура идёт 80-90, надо её обогнать, быстро ускорится и вернутся в свою полосу. Данный дизель 90 сил это делает плохо! Поэтому обгоны по встречке опасны на дизеле!
Откуда такие сведения? Блин, не пойму я, как может писать человек такое ни разу не ездимши на дизельном Дастере, подчеркиваю на ДАСТЕРЕ. Мне кажется , кто постоянно твердит про лошадиные силы не понимают этот вопрос в сущности. Привожу маленькую таблицу, состоящую из трех граф для дизеля, едущего на 6-й передаче:

Обороты___________Скорость км/ч__________мощность(л.с)
2250_________________100_________________65
2500_________________110_________________73
2750_________________120_________________78
3000_________________130_________________81
3250_________________140_________________84

Заметьте, что переход со скорости 100 км/ч до 130 км/час происходит очень быстро, на рабочих мощностях двигателя, не используя даже максимальную 90 л.с. и все это при одинаковом крутящем моменте (тяги) в 200 Нм. Это говорит об эластичности дизеля. Т.е. догоняешь фуру, которая едет 80 км/ч, сравниваешься с ней скоростью, вижу просвет, переключаю на 5-ю передаче очень быстро набираю 120 км/ч и даже продолжая делать маневр, переключаюсь на 6-ю передачу и продолжаю двигаться с нужной мне скоростью. Если фура едет 100 км/ч, делаю обгон не переключаясь, т.к скорость, необходимая для обгона набирается быстро.
И еще, внимательно посмотрите на таблицу, какой КПД двигателя! На самых крейсерских скоростях используется 80% мощности двигателя, т.е. топливо кушается на произведение работы, а не на обогрев окружающей среды и это достоинство дизеля.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!