Цитата:
Сообщение от FenRussia
Господа курильщики! Что будем делать, продолжать курить и медленно себя убивать за свои же кровно заработанные деньги или бросим курить и начнем вести здоровый образ жизни?
|
Как только удорожание сигарет стало скорее правилом, то попросту бросил. Произошло это в январе того года, т.е. чуть больше года назад, курил яву золотую, начинал ее курит пачка стоила 18руб, бросил курить вообще когда пачку стоила чуть за 30. А так курил лет 17... Причины банальны, из дома вышел, сигарету в зубы, до работы дошел, сигарету в зубы, с мужиками до работы по паре сигарет, каждый час по сигарете, ждешь окончания работы по несколько сигарет... и т.д.. Банально надоело, по утрам ворту как будто кошки в туалет всю ночь бегали, вообще по жизни разит как от пепельницы и главное задал себе вопрос, а зачем я на это трачу денег, в год набегало под 15тыр, а это деньги которые можно потратить более продуктивно ибо не на помойки их нашел. Да и на работе мужики повально стали бросать пить да курить, в основном, по медицинским причинам, и многие через больничную койку, а это грустный звоночек. У этих мужиков, почти у всех, деревенское детство, да совдеповское, яб так выразился, питание да и образ жизни были куда как экологичнее сегодняшних, а им чуть за 50 всего, и некоторые уже через реанимацию прошли, 1 уже представился... У всех проблемы с сердцем и давлением. Сигареты такая противная вещь, никогда не знаешь какой предел у твоего организма, куришь, ничего, куришь - ничего, куришь, бымц, северный пушной зверёк навестил, причем момент, что это произошло как и у другого зверька, белки, можно узнать уже в больнице. Только в отличии от алкоголя, курево гасит очень медленно и очень верно. Долго носил в себе мысли как бросить курить, произошло одномоментно, после новогодних, просто растянул 1 пачку на неделю, не докурив выбросил. Сказать, что раньше так не делал, не скажу, делал, но тут себя пересилил. Мучения связанные не с тобакозависимостью, а скорее отсутствием соски ворту, были тяжелыми, месяца 4 мучился с инстинктом сунуть сигарету в рот, реально мучился Все вокруг курят, тут соблазн и старые привычки, но цель того стояла. Я не помню той грани как было когда курил и как сейчас, стало мне легче физически или нет, спортом я занимался лет с 30, уже 6лет. Одно могу сказать с уверенностью, я избавился от большого для себя геморроя, такого как естьли со мной сигареты, естьли зажигалка, сколько прошло времени с момента прошлого перекура, где все это достать если нету с собой, в общем от абсолютно бессмысленных проблем, плюс бонусом от табачного запаха рыла и одежды.
ПС
Да, богаче не стал, но и беднее тоже, понимаю, что этот аргумент кислый, но всеже.
ППС
На запретительный закон в принципе наплевать было тогда, и сейчас тоже.