Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 10:57   #5178
Slepoi
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Slepoi вне форума
Был(а): 2015-02-02 17:58
Автомобиль: черный дастер dci, 4X4,esp итд итп
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от aik78 Посмотреть сообщение
Преимущество дизеля будет после при условии, что по лошадкам он будет близок со сравниваемой бензинкой, а если сравнивать с 2 литровым, у того преимущество в 1,5 раза. с 1,6 бензом тут после 100ки пробовать надо, но думаю, что тоже уступит.
в диапазоне до 2500 об, дизель по всем параметрам ,в том числе и по мощности будет лучше даже чем 2х литровый, по крутящему моменту лучше чем 1.6 во всем диапазоне работы дизеля, в повседневной эксплуатации дизель гораздо удобнее чем бензин ИМХО конечно, позволяет тарахтеть на 6й передаче с 1500 об/мин. с 2х т об шустро раскручивается на любой передаче, но фактически есть смысл крутить до 3000 об/мин, дальше он сдает позиции. В итоге что мы получаем, на дизеле удобно ехать не торопясь, позволяет обгонять не переключаясь на пониженную передачу, нет необходимости постоянно крутить мотор, на трасе дизель по обгонам ничем не уступает 2х литровому, но опять же в узком диапазоне работы двигателя. Если хотите мериться разгоном с 0 до 100 то покупайте другой авто. за эти деньги можно приобрести намного более динамичные авто. Я лично для себя сделал выброс в сторону дизеля, хотя есть служебный 2.0. Честно скажу что 2.0 все таки увереннее на трассе , водила дрючит его до отсечки, выходит на обгон с 3500 об/мин и выше, но и бака у него хватает намного меньшее расстояние. По городу судя по чекам меньше 18 он не жрет, по трассе около 12-15, для меня это очень много. Выезжали один раз на 2х машинах Казань-альметьевск, ехали нос в нос, ущербным я себя ни разу не почувствовал,при этом у него ушло 38 литров бенза , а у меня 16,5 , больше в бак не полезло. Кроме того даже на 2х литрвоом очень чувствуется работа кондея , особенно до 2х т.об , на дизеле пофиг. Про бездорожье я вообще молчу.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!