Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
В
Тут и рецептов куча.
Моё мнение неизменное-самогон по содержанию сивухи проигрывает водке заводской. Замаскировать вкус можно, очистить трудно. Надо долго тренироваться. 
|
Ладно,слушайте мой рецепт очистки. Согласен с ТолR,
1)не надо собирать первый стакан и до последнего ждать,пока мутняк пойдёт из аппарата,ниже 40 не опускаю,а то и раньше.
2)Аппарат должен быть с высокой трубкой,чтоб сивуха не могла подняться,либо ставим в разрыв шланга обычную литровую банку с герметично вмонтированной входящей/исходящей трубкой(у меня спец. крышка из нержавейки с 2-мя штуцерами). Все "сопли" оседают в банке. Только потом самогон по шлангам идёт в охладитель.
3)Очистку делаю ДВАЖДЫ через обычный кувшин-фильтр типа "Аквафор".
Первые 3 литра нормально чистит,дальше забивается и трындец,меняй.
Получается отличный продукт,заморочек минимум,молока не надо... Делаю 65-70град,но по просьбам употребляющих(друзья не особо пьющие,да и сам тоже, считаю,что 65-70- это лишку!) бодяжу водой из скважины,"патамушта сильна мощщный".
Вот так,всё ИМХО,может,кто не согласится,может,в чём будет прав... Но мой песто-квесто многие путают с водкой и не верят,что это "дядя сэм".

...Всё дело выдаёт только перегар...