Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 08:50   #131
камимура
не местный
 
Аватар для камимура
Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 2016-06-07 17:15
Адрес: Екатеринбург
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот
По умолчанию Re: Про алкоголь

[QUOTE=oleg_sv;512771]
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Вопрос к "бутлегерам" со стажем. Воду кипяченую для браги надо брать? Или из водопроводной можно. Я чё-то забыл.

Нашёл целый форум самогонщиков в сети. Почитал. Там уже матёрые волчары сидят, оснащённые, колонны ректификационные обсуждают.[/QUOT
Пробовал на родниковой воде - медленно бродит, лучше водопроводная, отстоянная во фляге сутки. Оптимально на молочную флягу: 8/24/0,5. Фляга должна стоять в тени при комнатной температуре-7 дней. Брага готова когда перебродит сахар (на вкус не сластит- как сухое вино). Перестаивать брагу опасно появлением уксусной нотки! При перегонки первач отделяется(метиловый и др.опасные спирты)-0,7л(от вышеназванных пропорций) и используется для хознужд. Для дальнейшей очистки беру "пока горит" -6л. Третью фракцию (1,5л.) - в накопитель, для добавления к последующим перегонкам. И так до бесконечости. Это натурпродукт, а водка-ректификат, никто в мире её не пьёт.
Первый перегон неплохо очистить марганцем(половина чайной ложки на 3 литра) затем процедить и ещё раз перегнать и получится ВЕСЧ а если её ещё настоять на перегородках от грецкого ореха с добавление корки апельсина ...... вкуснотища..
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!