[QUOTE=oleg_sv;512771]
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Вопрос к "бутлегерам" со стажем. Воду кипяченую для браги надо брать? Или из водопроводной можно. Я чё-то забыл.
Нашёл целый форум самогонщиков в сети. Почитал. Там уже матёрые волчары сидят, оснащённые, колонны ректификационные обсуждают.  [/QUOT
Пробовал на родниковой воде - медленно бродит, лучше водопроводная, отстоянная во фляге сутки. Оптимально на молочную флягу: 8/24/0,5. Фляга должна стоять в тени при комнатной температуре-7 дней. Брага готова когда перебродит сахар (на вкус не сластит- как сухое вино). Перестаивать брагу опасно появлением уксусной нотки! При перегонки первач отделяется(метиловый и др.опасные спирты)-0,7л(от вышеназванных пропорций) и используется для хознужд. Для дальнейшей очистки беру "пока горит" -6л. Третью фракцию (1,5л.) - в накопитель, для добавления к последующим перегонкам. И так до бесконечости. Это натурпродукт, а водка-ректификат, никто в мире её не пьёт.
|
Первый перегон неплохо очистить марганцем(половина чайной ложки на 3 литра) затем процедить и ещё раз перегнать и получится ВЕСЧ а если её ещё настоять на перегородках от грецкого ореха с добавление корки апельсина ...... вкуснотища..