Цитата:
Сообщение от reno109
Если бордой пить брагу перед завтраком-обедом -ужином-или просто пить -лучше прокипятить,а вот если перегнать необходимо-рецептик -5кг-сахара,5л воды -1кг гороха-1литр молока-300 грамм дрожжей-г Химки-все это дело перемешать =ждемс-на пятый день гоним =берем 3 литра самогона -добавляем кому что нравится -корочки апельсинные=лимонные.\еще можно вынести на балкон-банку с открытой крышкой -чтобы вонь ушла-1час-градусы не уйдут и того -50 их останется железно ексель\-башка не болит на утро -если знать меру конечно. 
|
C 5 кг сахара я лично 5 литров беру 40-45 гр.. и 1-2 литра мертвой воды, 10-15 градусов, для повторной перегонки.
В основном делаю потом настойки. Хоть из чего. Яблоки, сливы, смородина, боярошник и тд и тп., не жалее продуктов. чем больше продуктов тем меньше градус и вкуснее. Еще лучше мед. Добавляем по вкусу.
Башка не болит даже с пивом в перемешку.

Поэтому только ее и употребляю.